Ленивая пахлава из лаваша: проверенный рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Ленивая пахлава из лаваша: проверенный рецепт - «Рецепты советы»

Ленивая пахлава из лаваша: проверенный рецепт - «Рецепты советы»

04 февраль 2021, Четверг
541
0
Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут25 минут4


Ингредиенты



  • Лаваш большой - 2 шт.

  • Вареная сгущенка - 0.5 банки

  • Орехи грецкие - 150 г

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахарная пудра - для посыпки



Способ приготовления



  1. Растопите сливочное масло. 

  2. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.

  3. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".

  4. Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.

  5. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.

  6. Начните сворачивать рулет снизу. 

  7. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.

  8. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.

  9. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.


Как и с чем подавать


Перед подачей оставьте пропитаться на ночь, можете полить сиропом




Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 25 минут 4 Ингредиенты Лаваш большой - 2 шт. Вареная сгущенка - 0.5 банки Орехи грецкие - 150 г Масло сливочное - 50 г Сахарная пудра - для посыпки Способ приготовления Растопите сливочное масло. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест. Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам". Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста. Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами. Начните сворачивать рулет снизу. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см. Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите. Как и с чем подавать Перед подачей оставьте пропитаться на ночь, можете полить сиропом
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru