Вся история шоколада с именами и удивительными фактами - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Вся история шоколада с именами и удивительными фактами - «Советы Хозяйке»

Вся история шоколада с именами и удивительными фактами - «Советы Хозяйке»

04 сентябрь 2020, Пятница
417
0
Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил шоколад, и очень точно сказал об этом американский писатель Джон Таллиус: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет»

Как шоколад появился? 


Не поверите, но первый шоколад появился еще пару тысяч лет назад. Необыкновенные свойства какао-бобов открыли индейцы центральной Америки, добавляя в горький отвар мед, сок агавы, иногда даже зерна кукурузы и перец.


Вся история шоколада с именами и удивительными фактами - «Советы Хозяйке»


А уже в 18 веке испанские конкистадоры завезли первые какао-бобы в Старый свет. И именно здесь «священный» напиток индейцев превращается в сладкое произведение кулинарного искусства, европейцы облагораживают вкус шоколада добавлением молока и сахара, открываются многочисленные «шоколадные салоны», получить патент на открытие которых было не так-то легко, а изначально шоколад был доступен только дворцовой знати.



У нас изготовление шоколада стало возможным в эпоху кустарного производства, раньше же шоколад привозился исключительно из Европы и считался заморским деликатесом.

 Изначально был очень популярен классический, чуть горьковатый черный шоколад, но с течением времени предпочтение публики было все–таки на стороне молочного шоколада. Статистика показывает, что 60-70% сладкоежек отдают предпочтение именно ему.



Секреты приготовления шоколада


Оригинальные рецепты шоколада, принадлежат, конечно же, изобретателям – американские индейцы бобы обжаривали, мололи и варили, чтобы получить горьковатую на вкус жидкость.


Первенство производства шоколада принадлежит Испании. Но вскоре, и Франция получает заветный рецепт шоколада, так уж исторически сложилось, что испанский и французский двор постоянно соревновались друг с другом в области новинок, а как раз тут испанцы оказались на первом месте. Зато французы значительно изменили рецепт, в шоколад начинают добавлять разные специи, фрукты и орехи. У французской знати были даже свои, фирменные способы приготовления. Например, королева Мария-Антуанетта добавляла в шоколад пудру из орхидеи, миндальное молоко и цветки апельсина.



Все это время шоколад подавали в виде напитка, а современный свой вид он получил благодаря Джозефу Фраю, в 1850 году предприниматель определил, что, если в шоколад добавить побольше какао-масла, чем жидкости, он станет твердым. Так и «родилась» первая в мире плитка шоколада.


Швейцарский шоколад по праву считается одним из самых вкусных в мире, и именно швейцарцу, Даниелю Петеру принадлежит открытие молочного шоколада, он первым начинает добавлять сухое молоко в лакомство.


А в 1879 году придумали самый эффективный способ приготовления вкусного продукта – используется процесс «конширования» – непрерывное и долгое помешивание горячего шоколада, что делает его неимоверно нежным.




Объемы потребления сладкого продукта впечатляют: на первом месте Германия и Швейцария, здесь в год на одного человека приходится около 11 кг шоколада. Наверняка это связано с тем, что употребление европейцами этой сладости является традиционным и практически ежедневным.


А в Азии шоколад появился позже всего и там его не считают излюбленным лакомством. К примеру, в Японии на человека приходится менее 1 кг шоколада в год, может, поэтому они такие стройные?



Сейчас во многих странах появился своеобразный «шоколадный культ». Создаются музеи, устраиваются выставки и фестивали, а Франция первой ввела традицию праздновать «День шоколада» в 1995 году. Многие страны подхватили эстафету, и теперь в Швейцарии, Италии и Германии, каждый год, 11 июля люди собираются, чтобы повеселиться и отведать вкуснейшего шоколада.


В Германии даже построили целую страну «Шоколадию», ежедневно там проводят праздники для детей и взрослых, а в Бельгии открыли самый большой в мире «Музей шоколада», рядом расположили кафетерий, в котором все блюда исключительно с шоколадом – и на первое, и на второе, и на десерт, конечно.




Шоколад - не только как еда


Майя считали шоколад пищей богов и использовали в ритуальных целях, такой напиток подавали только почетным гостям и даже поили им умерших, для «успешного» прибытия в мир иной.


Современное почитание шоколада менее экзотично, очень часто его используют в качестве подарка или благодарности.


Первыми традицию дарить конфеты ввели американцы в 19 веке: на День Святого Валентина по-настоящему влюбленный мужчина преподносил своей девушке марципан, которые по тем временам был дорогим удовольствием и считался действительно ценным подарком. А вот в Японии этот праздник стали отмечать как раз благодаря шоколаду, появились даже свои традиции: японки дарят своим возлюбленным шоколадную фигурку святого, а те в ответ через месяц должны подарить девушке в ответ белый шоколад. Только в этом случае японка может признаться избраннику в любви.


Мы часто используем шоколад как комплимент, как признание в любви и просто вкусный подарок, чтобы мы без него делали? Сегодня совершенно невозможно представить жизнь без шоколада!




Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил шоколад, и очень точно сказал об этом американский писатель Джон Таллиус: «Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет» Как шоколад появился? Не поверите, но первый шоколад появился еще пару тысяч лет назад. Необыкновенные свойства какао-бобов открыли индейцы центральной Америки, добавляя в горький отвар мед, сок агавы, иногда даже зерна кукурузы и перец. А уже в 18 веке испанские конкистадоры завезли первые какао-бобы в Старый свет. И именно здесь «священный» напиток индейцев превращается в сладкое произведение кулинарного искусства, европейцы облагораживают вкус шоколада добавлением молока и сахара, открываются многочисленные «шоколадные салоны», получить патент на открытие которых было не так-то легко, а изначально шоколад был доступен только дворцовой знати. У нас изготовление шоколада стало возможным в эпоху кустарного производства, раньше же шоколад привозился исключительно из Европы и считался заморским деликатесом. Изначально был очень популярен классический, чуть горьковатый черный шоколад, но с течением времени предпочтение публики было все–таки на стороне молочного шоколада. Статистика показывает, что 60-70% сладкоежек отдают предпочтение именно ему. Секреты приготовления шоколада Оригинальные рецепты шоколада, принадлежат, конечно же, изобретателям – американские индейцы бобы обжаривали, мололи и варили, чтобы получить горьковатую на вкус жидкость. Первенство производства шоколада принадлежит Испании. Но вскоре, и Франция получает заветный рецепт шоколада, так уж исторически сложилось, что испанский и французский двор постоянно соревновались друг с другом в области новинок, а как раз тут испанцы оказались на первом месте. Зато французы значительно изменили рецепт, в шоколад начинают добавлять разные специи, фрукты и орехи. У французской знати были даже свои, фирменные способы приготовления. Например, королева Мария-Антуанетта добавляла в шоколад пудру из орхидеи, миндальное молоко и цветки апельсина. Все это время шоколад подавали в виде напитка, а современный свой вид он получил благодаря Джозефу Фраю, в 1850 году предприниматель определил, что, если в шоколад добавить побольше какао-масла, чем жидкости, он станет твердым. Так и «родилась» первая в мире плитка шоколада. Швейцарский шоколад по праву считается одним из самых вкусных в мире, и именно швейцарцу, Даниелю Петеру принадлежит открытие молочного шоколада, он первым начинает добавлять сухое молоко в лакомство. А в 1879 году придумали самый эффективный способ приготовления вкусного продукта – используется процесс «конширования» – непрерывное и долгое помешивание горячего шоколада, что делает его неимоверно нежным. Объемы потребления сладкого продукта впечатляют: на первом месте Германия и Швейцария, здесь в год на одного человека приходится около 11 кг шоколада. Наверняка это связано с тем, что употребление европейцами этой сладости является традиционным и практически ежедневным. А в Азии шоколад появился позже всего и там его не считают излюбленным лакомством. К примеру, в Японии на человека приходится менее 1 кг шоколада в год, может, поэтому они такие стройные? Сейчас во многих странах появился своеобразный «шоколадный культ». Создаются музеи, устраиваются выставки и фестивали, а Франция первой ввела традицию праздновать «День шоколада» в 1995 году. Многие страны подхватили эстафету, и теперь в Швейцарии, Италии и Германии, каждый год, 11 июля люди собираются, чтобы повеселиться и отведать вкуснейшего шоколада. В Германии даже построили целую страну «Шоколадию», ежедневно там проводят праздники для детей и взрослых, а в Бельгии открыли самый большой в мире «Музей шоколада», рядом расположили кафетерий, в котором все блюда исключительно с шоколадом – и на первое, и на второе, и на десерт, конечно. Шоколад - не только как еда Майя считали шоколад пищей богов и использовали в ритуальных целях, такой напиток подавали только почетным гостям и даже поили им умерших, для «успешного» прибытия в мир иной. Современное почитание шоколада менее экзотично, очень часто его используют в качестве подарка или благодарности. Первыми традицию дарить конфеты ввели американцы в 19 веке: на День Святого Валентина по-настоящему влюбленный мужчина преподносил своей девушке марципан, которые по тем временам был дорогим удовольствием и считался действительно ценным подарком. А вот в Японии этот праздник стали отмечать как раз благодаря шоколаду, появились даже свои традиции: японки дарят своим возлюбленным шоколадную фигурку святого, а те в ответ через месяц должны подарить девушке в ответ белый шоколад. Только в этом случае японка может признаться избраннику в любви. Мы часто используем шоколад как комплимент, как признание в любви и просто вкусный подарок, чтобы мы без него делали? Сегодня совершенно невозможно представить жизнь без шоколада!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика