Рубиновый шоколад - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рубиновый шоколад - «Советы Хозяйке»

Рубиновый шоколад - «Советы Хозяйке»

13 октябрь 2020, Вторник
594
0
Процесс изготовления рубинового шоколада не до конца известен широкой публике. Его создатели заявляют что он сделан из особого розового сорта какао-бобов.

А вот критики утверждают, что на самом деле используются обычные какао-бобы, и вся разница в технологии производства. Скорее всего какао-бобы с определенным уровнем полифенолов (минимум 20мг/г) подвергаются обработке лимонной кислотой в середине процесса ферментации. 

Рубиновый шоколад имеет легкий фруктово-ягодный вкус. Так же как и белый шоколад, он не воспроизводит вкус шоколада как такового. В отличие же от белого, у розового шоколада не такой приторный вкус. Наиболее точно можно описать рубиновый шоколад как фруктовая и кисловатая версия молочного шоколада.

Это закрепляет в шоколаде розовый цвет и позволяет экстрагировать из бобов фруктовый аромат.  И действительно, розовый шоколад похож на незавершенный молочный. Является ли розовый шоколад на самом деле 4-м видом шоколада после темного, молочного и белого, или это скорее версия 3.5, не так важно. Важно то, что этот шоколад имеет неповторимый внешний вид и отличный вкус. Он не содержит искусственных красителей и генетически модифицированных продуктов.

Процесс изготовления рубинового шоколада не до конца известен широкой публике. Его создатели заявляют что он сделан из особого розового сорта какао-бобов. А вот критики утверждают, что на самом деле используются обычные какао-бобы, и вся разница в технологии производства. Скорее всего какао-бобы с определенным уровнем полифенолов (минимум 20мг/г) подвергаются обработке лимонной кислотой в середине процесса ферментации. Рубиновый шоколад имеет легкий фруктово-ягодный вкус. Так же как и белый шоколад, он не воспроизводит вкус шоколада как такового. В отличие же от белого, у розового шоколада не такой приторный вкус. Наиболее точно можно описать рубиновый шоколад как фруктовая и кисловатая версия молочного шоколада. Это закрепляет в шоколаде розовый цвет и позволяет экстрагировать из бобов фруктовый аромат. И действительно, розовый шоколад похож на незавершенный молочный. Является ли розовый шоколад на самом деле 4-м видом шоколада после темного, молочного и белого, или это скорее версия 3.5, не так важно. Важно то, что этот шоколад имеет неповторимый внешний вид и отличный вкус. Он не содержит искусственных красителей и генетически модифицированных продуктов.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru