Приготовить десерт можно очень быстро и просто. Берите на заметку, готовьте запеченную грушу с орезами и балуйте ваших близких. Время подготовки Время приготовления Порции 5-10 минут 10-15 минут 1-2 порции Ингредиенты Груша - 2 шт Грецкие орехи - 50 г Сахар тростниковый - 3 ч ложки Корица - на кончике ножа Мороженое ванильное - 2 шарика Мята - 4 веточки Способ приготовления Разрезаем грушу на две ровные половинки. Нужно сделать ровный разрез, чтобы с десерта не стекал сироп. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину с косточками. Выкладываем подготовленные груши в тарелку, которую можно ставить в микроволновку. В вырезанное углубление в каждую половинку насыпаем по ложечке сахара. Ставим тарелку в микроволновку, закрываем крышкой, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки, и включаем на полную мощность на 1 минуту. Пока груши готовятся, орехи перетираем с корицей и оставшимся сахаром. Достаем груши и в углубления насыпаем ароматную смесь из корицы и орехов. Ставим тарелку с грушей опять в микроволновку, но уже на 1,5 минуты до выделения сиропа. Как подавать Подавайте украсив листиками мяты. Приятного аппетита!