Пирог абрикосовый с маком и глазурью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Пирог абрикосовый с маком и глазурью - «Рецепты советы»

Пирог абрикосовый с маком и глазурью - «Рецепты советы»

30 май 2019, Четверг
581
0
Очень прост в приготовлении и очень вкусный пирог.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин8 - 10


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт.

  • Масло сливочное - 70 г

  • Сметана - 3 ст л.

  • Сахар - 200 г

  • Сгущенное молоко - 0,5 банки

  • Мак - по вкусу

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Белая глазурь - 1 пачка

  • Сода - 1 ч. л.

  • Абрикос консервированный - 1 банка

  • Мука - 200 г



Способ приготовления



  1. Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить згущенку, масло, муку, смешанную с гашенной содой и замесить руками нежное тесто.

  2. Делим на две части и ту, которая чуть по-больше раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики.

  3. Посыпаем крахмалом. Берем отцеженные на друшлаг абрикосы консервированныеи аккуранто и выкладываем на тесто. Слегка засыпаем крахмалом. 

  4. Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой.

  5. Нарезаем на ленточки и выкладываем, формируя верх будущего пирога.

  6. Затем заливаем глазурью белковой. Вы можете приготовить ее сами, смешав белок и сахарную пудру.

  7. Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве.



Как и с чем подавать


Очень хорошо такой пирог подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!  


Очень прост в приготовлении и очень вкусный пирог. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 20 мин 8 - 10 Ингредиенты Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 70 г Сметана - 3 ст л. Сахар - 200 г Сгущенное молоко - 0,5 банки Мак - по вкусу Крахмал - 2 ст. л. Белая глазурь - 1 пачка Сода - 1 ч. л. Абрикос консервированный - 1 банка Мука - 200 г Способ приготовления Сахар взбить с яйцами и сметаной, добавить згущенку, масло, муку, смешанную с гашенной содой и замесить руками нежное тесто. Делим на две части и ту, которая чуть по-больше раскатываем скалкой и выкладываем на противень, делая бортики. Посыпаем крахмалом. Берем отцеженные на друшлаг абрикосы консервированныеи аккуранто и выкладываем на тесто. Слегка засыпаем крахмалом. Меньшую часть теста раскатываем скалкой, присыпаем маком и слегка придавливаем мак скалкой. Нарезаем на ленточки и выкладываем, формируя верх будущего пирога. Затем заливаем глазурью белковой. Вы можете приготовить ее сами, смешав белок и сахарную пудру. Ставим в духовку подсушить глазурь на 5-7 минут при малом нагреве. Как и с чем подавать Очень хорошо такой пирог подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru