Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы»

Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы»

19 май 2019, Воскресенье
470
0
Дхансак - это популярное персидское блюдо, которое появилось в общинах зороастрийсцев. Традиционно оно готовится по воскресеньям. Давайте ознакомимся с технологией приготовления!

Питер Фристон работал личным асистентом Фредди более 10 лет, и из его воспоминаний известно следующее: 




Это индийское блюдо получило свою популярность из-за того, что соединяло в себе два разных блюда: дал — который для Фредди всегда был лучшим аккомпанементом-гарниром и мясного "карри", который Фредди готовил сам. Живя в Ёрлс Корт, мы оба — Джо (Фанелли) и я, легко добирались до супермаркетов, где можно было купить все из известных человечеству специй. Этот район был плавильным котлом разных национальностей, и, если бы кто-то из местных не смог купить там, скажем, семена пажитника, то цены на недвижимость в районе резко бы упали!



Ингредиенты 




  • смесь бобовых (горох, чечевица, нут) - 100 гр

  • масло - 125 мл

  • филе куриное - 650 гр

  • лук - 3 шт

  • чеснок - 2 зубчика

  • консервированные томаты - 400 гр

  • баклажан - 1 шт

  • картофель - 1 шт

  • замороженный шпинат - 115 гр

  • кинза - 100 гр

  • мята - 50 гр

  • семена зиры - 1 ч. л.

  • кардамон - 1 шт

  • 5 см коры кассии

  • горчица - ? ч. л.

  • куркума - 1 ч. л.

  • молотый кориандр - 1 ч. л.

  • молотый тмин - 1 ч. л.

  • семена пажитника - ? ч.л.

  • перц  чили - ? ч.л.

  • соль 
    Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы»



Способ приготовления




  1. Тщательно промойте все бобовые и замочите на ночь.

  2. На следующий день варите в воде, которой будет в два раза больше, чем чечевицы и гороха. Приблизительно 30 минут.

  3. Нарежьте кубиками картофель, лук, баклажан.

  4. Пока готовится чечевица, разогрейте масло на тяжелой сковороде и обжарьте мясо по 5-10 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым. Снимите со сковороды и поставьте в теплом месте.

  5. В масло бросьте семена кумина, кардамона и семена горчицы, добавьте мелко порезанный лук, чеснок и соль. Обжарьте до золотистого цвета. Туда же положите томаты и готовьте еще 5 минут.

  6. Прибавьте все оставшиеся овощи и готовьте 10 минут.

  7. Добавьте чечевицу и другие бобовые и тщательно все перемешайте.

  8. Добавьте мясо и все оставшиеся ингредиенты.

  9. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут.

  10. Добавьте порубленный свежий кориандр (кинзу) и оставьте на огне еще на 10 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте с рисом.

Приятного аппетита! 

Дхансак - это популярное персидское блюдо, которое появилось в общинах зороастрийсцев. Традиционно оно готовится по воскресеньям. Давайте ознакомимся с технологией приготовления! Питер Фристон работал личным асистентом Фредди более 10 лет, и из его воспоминаний известно следующее: Это индийское блюдо получило свою популярность из-за того, что соединяло в себе два разных блюда: дал — который для Фредди всегда был лучшим аккомпанементом-гарниром и мясного "карри", который Фредди готовил сам. Живя в Ёрлс Корт, мы оба — Джо (Фанелли) и я, легко добирались до супермаркетов, где можно было купить все из известных человечеству специй. Этот район был плавильным котлом разных национальностей, и, если бы кто-то из местных не смог купить там, скажем, семена пажитника, то цены на недвижимость в районе резко бы упали! Ингредиенты смесь бобовых (горох, чечевица, нут) - 100 гр масло - 125 мл филе куриное - 650 гр лук - 3 шт чеснок - 2 зубчика консервированные томаты - 400 гр баклажан - 1 шт картофель - 1 шт замороженный шпинат - 115 гр кинза - 100 гр мята - 50 гр семена зиры - 1 ч. л. кардамон - 1 шт 5 см коры кассии горчица - ? ч. л. куркума - 1 ч. л. молотый кориандр - 1 ч. л. молотый тмин - 1 ч. л. семена пажитника - ? ч.л. перц чили - ? ч.л. соль Способ приготовления Тщательно промойте все бобовые и замочите на ночь. На следующий день варите в воде, которой будет в два раза больше, чем чечевицы и гороха. Приблизительно 30 минут. Нарежьте кубиками картофель, лук, баклажан. Пока готовится чечевица, разогрейте масло на тяжелой сковороде и обжарьте мясо по 5-10 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым. Снимите со сковороды и поставьте в теплом месте. В масло бросьте семена кумина, кардамона и семена горчицы, добавьте мелко порезанный лук, чеснок и соль. Обжарьте до золотистого цвета. Туда же положите томаты и готовьте еще 5 минут. Прибавьте все оставшиеся овощи и готовьте 10 минут. Добавьте чечевицу и другие бобовые и тщательно все перемешайте. Добавьте мясо и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут. Добавьте порубленный свежий кориандр (кинзу) и оставьте на огне еще на 10 минут. Как и с чем подавать Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика