Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы»

Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы»

19 май 2019, Воскресенье
593
0
Дхансак - это популярное персидское блюдо, которое появилось в общинах зороастрийсцев. Традиционно оно готовится по воскресеньям. Давайте ознакомимся с технологией приготовления!

Питер Фристон работал личным асистентом Фредди более 10 лет, и из его воспоминаний известно следующее: 




Это индийское блюдо получило свою популярность из-за того, что соединяло в себе два разных блюда: дал — который для Фредди всегда был лучшим аккомпанементом-гарниром и мясного "карри", который Фредди готовил сам. Живя в Ёрлс Корт, мы оба — Джо (Фанелли) и я, легко добирались до супермаркетов, где можно было купить все из известных человечеству специй. Этот район был плавильным котлом разных национальностей, и, если бы кто-то из местных не смог купить там, скажем, семена пажитника, то цены на недвижимость в районе резко бы упали!



Ингредиенты 




  • смесь бобовых (горох, чечевица, нут) - 100 гр

  • масло - 125 мл

  • филе куриное - 650 гр

  • лук - 3 шт

  • чеснок - 2 зубчика

  • консервированные томаты - 400 гр

  • баклажан - 1 шт

  • картофель - 1 шт

  • замороженный шпинат - 115 гр

  • кинза - 100 гр

  • мята - 50 гр

  • семена зиры - 1 ч. л.

  • кардамон - 1 шт

  • 5 см коры кассии

  • горчица - ? ч. л.

  • куркума - 1 ч. л.

  • молотый кориандр - 1 ч. л.

  • молотый тмин - 1 ч. л.

  • семена пажитника - ? ч.л.

  • перц  чили - ? ч.л.

  • соль 
    Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы»



Способ приготовления




  1. Тщательно промойте все бобовые и замочите на ночь.

  2. На следующий день варите в воде, которой будет в два раза больше, чем чечевицы и гороха. Приблизительно 30 минут.

  3. Нарежьте кубиками картофель, лук, баклажан.

  4. Пока готовится чечевица, разогрейте масло на тяжелой сковороде и обжарьте мясо по 5-10 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым. Снимите со сковороды и поставьте в теплом месте.

  5. В масло бросьте семена кумина, кардамона и семена горчицы, добавьте мелко порезанный лук, чеснок и соль. Обжарьте до золотистого цвета. Туда же положите томаты и готовьте еще 5 минут.

  6. Прибавьте все оставшиеся овощи и готовьте 10 минут.

  7. Добавьте чечевицу и другие бобовые и тщательно все перемешайте.

  8. Добавьте мясо и все оставшиеся ингредиенты.

  9. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут.

  10. Добавьте порубленный свежий кориандр (кинзу) и оставьте на огне еще на 10 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте с рисом.

Приятного аппетита! 

Дхансак - это популярное персидское блюдо, которое появилось в общинах зороастрийсцев. Традиционно оно готовится по воскресеньям. Давайте ознакомимся с технологией приготовления! Питер Фристон работал личным асистентом Фредди более 10 лет, и из его воспоминаний известно следующее: Это индийское блюдо получило свою популярность из-за того, что соединяло в себе два разных блюда: дал — который для Фредди всегда был лучшим аккомпанементом-гарниром и мясного "карри", который Фредди готовил сам. Живя в Ёрлс Корт, мы оба — Джо (Фанелли) и я, легко добирались до супермаркетов, где можно было купить все из известных человечеству специй. Этот район был плавильным котлом разных национальностей, и, если бы кто-то из местных не смог купить там, скажем, семена пажитника, то цены на недвижимость в районе резко бы упали! Ингредиенты смесь бобовых (горох, чечевица, нут) - 100 гр масло - 125 мл филе куриное - 650 гр лук - 3 шт чеснок - 2 зубчика консервированные томаты - 400 гр баклажан - 1 шт картофель - 1 шт замороженный шпинат - 115 гр кинза - 100 гр мята - 50 гр семена зиры - 1 ч. л. кардамон - 1 шт 5 см коры кассии горчица - ? ч. л. куркума - 1 ч. л. молотый кориандр - 1 ч. л. молотый тмин - 1 ч. л. семена пажитника - ? ч.л. перц чили - ? ч.л. соль Способ приготовления Тщательно промойте все бобовые и замочите на ночь. На следующий день варите в воде, которой будет в два раза больше, чем чечевицы и гороха. Приблизительно 30 минут. Нарежьте кубиками картофель, лук, баклажан. Пока готовится чечевица, разогрейте масло на тяжелой сковороде и обжарьте мясо по 5-10 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым. Снимите со сковороды и поставьте в теплом месте. В масло бросьте семена кумина, кардамона и семена горчицы, добавьте мелко порезанный лук, чеснок и соль. Обжарьте до золотистого цвета. Туда же положите томаты и готовьте еще 5 минут. Прибавьте все оставшиеся овощи и готовьте 10 минут. Добавьте чечевицу и другие бобовые и тщательно все перемешайте. Добавьте мясо и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут. Добавьте порубленный свежий кориандр (кинзу) и оставьте на огне еще на 10 минут. Как и с чем подавать Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru