Фредди Меркьюри и его любимый рецепт: куриный дхансак - «Рецепты советы»
Дхансак - это популярное персидское блюдо, которое появилось в общинах зороастрийсцев. Традиционно оно готовится по воскресеньям. Давайте ознакомимся с технологией приготовления!
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Питер Фристон работал личным асистентом Фредди более 10 лет, и из его воспоминаний известно следующее:
Это индийское блюдо получило свою популярность из-за того, что соединяло в себе два разных блюда: дал — который для Фредди всегда был лучшим аккомпанементом-гарниром и мясного "карри", который Фредди готовил сам. Живя в Ёрлс Корт, мы оба — Джо (Фанелли) и я, легко добирались до супермаркетов, где можно было купить все из известных человечеству специй. Этот район был плавильным котлом разных национальностей, и, если бы кто-то из местных не смог купить там, скажем, семена пажитника, то цены на недвижимость в районе резко бы упали!
Ингредиенты
- смесь бобовых (горох, чечевица, нут) - 100 гр
- масло - 125 мл
- филе куриное - 650 гр
- лук - 3 шт
- чеснок - 2 зубчика
- консервированные томаты - 400 гр
- баклажан - 1 шт
- картофель - 1 шт
- замороженный шпинат - 115 гр
- кинза - 100 гр
- мята - 50 гр
- семена зиры - 1 ч. л.
- кардамон - 1 шт
- 5 см коры кассии
- горчица - ? ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- молотый тмин - 1 ч. л.
- семена пажитника - ? ч.л.
- перц чили - ? ч.л.
- соль
Способ приготовления
- Тщательно промойте все бобовые и замочите на ночь.
- На следующий день варите в воде, которой будет в два раза больше, чем чечевицы и гороха. Приблизительно 30 минут.
- Нарежьте кубиками картофель, лук, баклажан.
- Пока готовится чечевица, разогрейте масло на тяжелой сковороде и обжарьте мясо по 5-10 минут с каждой стороны, пока не станет золотистым. Снимите со сковороды и поставьте в теплом месте.
- В масло бросьте семена кумина, кардамона и семена горчицы, добавьте мелко порезанный лук, чеснок и соль. Обжарьте до золотистого цвета. Туда же положите томаты и готовьте еще 5 минут.
- Прибавьте все оставшиеся овощи и готовьте 10 минут.
- Добавьте чечевицу и другие бобовые и тщательно все перемешайте.
- Добавьте мясо и все оставшиеся ингредиенты.
- Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около 40 минут.
- Добавьте порубленный свежий кориандр (кинзу) и оставьте на огне еще на 10 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 апрель 2020, Среда
Острое куриное карри по рецепту Кутраппали из Теории Большого Взрыва - «Рецепты советы»
Комментарии (0)