Как просто готовить бобовые? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Как просто готовить бобовые? - «Советы Хозяйке»

Как просто готовить бобовые? - «Советы Хозяйке»

03 декабрь 2020, Четверг
565
0
Большинство бобовых поддаются кулинарной обработке. В результате из них получаются блюда лучшего качества, если их предварительно вымочить. Ко какие бобы и сколько времени вымачивать? Читайте дальше!
Перед замачиванием бобовые тщательно промывают и удаляют возможные мелкие камешки, песок, заплесневевшие экземпляры. Существует два метода – длительного и кратковременного вымачивания. 
Метод длительного вымачивания
Промытые и отсортированные бобовые помещают в контейнер и добавляют холодную воду, так чтобы она покрывала бобовые приблизительно на 5–7 см, и оставляют на рекомендованное время, указанное в таблице ниже.
Метод быстрого вымачивания
Бобовые, промытые и отсортированные, помещают в кастрюлю и заливают водой, чтоб она покрыла их на 5–7 см. Отваривают на медленном огне. После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют на час. Воду сливают и продолжают готовить по рецепту.

Время вымачивания разных видов бобовых
































































































Вид

Время вымачивания

Время приготовления

Фасоль адзуки

4 часа

1 час

Черная фасоль

4 часа

1,5 часа

Спаржевая фасоль



1 час

Турецкий горох (нут)

4 часа

2–2,5 часа

Бобы фава

12 часов

3 часа

Северные бобы

4 часа

1 час

Овощная фасоль (белая или красная)

4 часа

1 час

Чечевица



30–40 минут

Фасоль лима

4 часа

1–1,5 часа

Золотистая фасоль

4 часа

1 час

Турецкие бобы

4 часа

2 часа

Лущеный горох



30 минут

Цельный горох

4 часа

40 минут

Голубиный горох



30 минут

Розовый горох

4 часа

1 час

Фасоль пинто

4 часа

1–1,5 часа

Соевые бобы

12 часов

3–3,5 часа


Как просто готовить бобовые? - «Советы Хозяйке»

Большинство бобовых поддаются кулинарной обработке. В результате из них получаются блюда лучшего качества, если их предварительно вымочить. Ко какие бобы и сколько времени вымачивать? Читайте дальше! Перед замачиванием бобовые тщательно промывают и удаляют возможные мелкие камешки, песок, заплесневевшие экземпляры. Существует два метода – длительного и кратковременного вымачивания. Метод длительного вымачивания Промытые и отсортированные бобовые помещают в контейнер и добавляют холодную воду, так чтобы она покрывала бобовые приблизительно на 5–7 см, и оставляют на рекомендованное время, указанное в таблице ниже. Метод быстрого вымачивания Бобовые, промытые и отсортированные, помещают в кастрюлю и заливают водой, чтоб она покрыла их на 5–7 см. Отваривают на медленном огне. После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют на час. Воду сливают и продолжают готовить по рецепту. Время вымачивания разных видов бобовых Вид Время вымачивания Время приготовления Фасоль адзуки 4 часа 1 час Черная фасоль 4 часа 1,5 часа Спаржевая фасоль – 1 час Турецкий горох (нут) 4 часа 2–2,5 часа Бобы фава 12 часов 3 часа Северные бобы 4 часа 1 час Овощная фасоль (белая или красная) 4 часа 1 час Чечевица – 30–40 минут Фасоль лима 4 часа 1–1,5 часа Золотистая фасоль 4 часа 1 час Турецкие бобы 4 часа 2 часа Лущеный горох – 30 минут Цельный горох 4 часа 40 минут Голубиный горох – 30 минут Розовый горох 4 часа 1 час Фасоль пинто 4 часа 1–1,5 часа Соевые бобы 12 часов 3–3,5 часа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru