Как просто готовить бобовые? - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Как просто готовить бобовые? - «Советы Хозяйке»

Как просто готовить бобовые? - «Советы Хозяйке»

03 декабрь 2020, Четверг
437
0
Большинство бобовых поддаются кулинарной обработке. В результате из них получаются блюда лучшего качества, если их предварительно вымочить. Ко какие бобы и сколько времени вымачивать? Читайте дальше!
Перед замачиванием бобовые тщательно промывают и удаляют возможные мелкие камешки, песок, заплесневевшие экземпляры. Существует два метода – длительного и кратковременного вымачивания. 
Метод длительного вымачивания
Промытые и отсортированные бобовые помещают в контейнер и добавляют холодную воду, так чтобы она покрывала бобовые приблизительно на 5–7 см, и оставляют на рекомендованное время, указанное в таблице ниже.
Метод быстрого вымачивания
Бобовые, промытые и отсортированные, помещают в кастрюлю и заливают водой, чтоб она покрыла их на 5–7 см. Отваривают на медленном огне. После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют на час. Воду сливают и продолжают готовить по рецепту.

Время вымачивания разных видов бобовых
































































































Вид

Время вымачивания

Время приготовления

Фасоль адзуки

4 часа

1 час

Черная фасоль

4 часа

1,5 часа

Спаржевая фасоль



1 час

Турецкий горох (нут)

4 часа

2–2,5 часа

Бобы фава

12 часов

3 часа

Северные бобы

4 часа

1 час

Овощная фасоль (белая или красная)

4 часа

1 час

Чечевица



30–40 минут

Фасоль лима

4 часа

1–1,5 часа

Золотистая фасоль

4 часа

1 час

Турецкие бобы

4 часа

2 часа

Лущеный горох



30 минут

Цельный горох

4 часа

40 минут

Голубиный горох



30 минут

Розовый горох

4 часа

1 час

Фасоль пинто

4 часа

1–1,5 часа

Соевые бобы

12 часов

3–3,5 часа


Как просто готовить бобовые? - «Советы Хозяйке»

Большинство бобовых поддаются кулинарной обработке. В результате из них получаются блюда лучшего качества, если их предварительно вымочить. Ко какие бобы и сколько времени вымачивать? Читайте дальше! Перед замачиванием бобовые тщательно промывают и удаляют возможные мелкие камешки, песок, заплесневевшие экземпляры. Существует два метода – длительного и кратковременного вымачивания. Метод длительного вымачивания Промытые и отсортированные бобовые помещают в контейнер и добавляют холодную воду, так чтобы она покрывала бобовые приблизительно на 5–7 см, и оставляют на рекомендованное время, указанное в таблице ниже. Метод быстрого вымачивания Бобовые, промытые и отсортированные, помещают в кастрюлю и заливают водой, чтоб она покрыла их на 5–7 см. Отваривают на медленном огне. После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют на час. Воду сливают и продолжают готовить по рецепту. Время вымачивания разных видов бобовых Вид Время вымачивания Время приготовления Фасоль адзуки 4 часа 1 час Черная фасоль 4 часа 1,5 часа Спаржевая фасоль – 1 час Турецкий горох (нут) 4 часа 2–2,5 часа Бобы фава 12 часов 3 часа Северные бобы 4 часа 1 час Овощная фасоль (белая или красная) 4 часа 1 час Чечевица – 30–40 минут Фасоль лима 4 часа 1–1,5 часа Золотистая фасоль 4 часа 1 час Турецкие бобы 4 часа 2 часа Лущеный горох – 30 минут Цельный горох 4 часа 40 минут Голубиный горох – 30 минут Розовый горох 4 часа 1 час Фасоль пинто 4 часа 1–1,5 часа Соевые бобы 12 часов 3–3,5 часа
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика