Салат Цезарь с пекинской капустой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Двор и сад » Салат Цезарь с пекинской капустой - «Рецепты советы»

Салат Цезарь с пекинской капустой - «Рецепты советы»

07 ноябрь 2016, Понедельник
553
0
Один из самых известных салатов в мире - салат Цезарь. Но в этот раз с пекинской капустой. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Пекинская капуста - 400 г

  • Яйцо перепелиное - 6 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Масло оливковое - 4 ст.л.

  • Пармезан - 30 г

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Хлеб белый, без корочек - 3 ломтика

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Горчица дижонская - 2 ст.л.

  • Сок лимонный - 2 ч.л.

  • Уксус (9%) - 1 ст.л.

  • Вода - 50 мл

  • Черный перец - по вкусу

  • Соус (вустерширский) - 1 ч.л.

  • Базилик сушеный - 1/2 ч.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Перепелиные яйца сварить вкрутую.

  2. Для этого необходимо подержать их в кипящей воде не больше 5 минут.

  3. После варки охладить яйца — слить горячую воду и залить холодной.

  4. Когда яяйца остынут — очистить их.

  5. Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их необходимо замариновать.

  6. Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, столовую ложку дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс.

  7. Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут.

  8. Ломтики хлеба толщиной в 1 см нарезать одинаковыми кубиками.

  9. Отдельно смешать две столовые ложки оливкового масла, базилик и зубчик чеснока пропущенный через пресс.

  10. Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду.

  11. С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков.

  12. Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  13. Для того, чтобы приготовить соус необходимо правильно сварить куриное яйцо.

  14. Для этого с тупой стороны сделать отверстие с помощью иголки (это нужно для того, чтобы белок быстрее приготовился, а желток остался жидким).

  15. Вскипятить воду, выключить огонь и опустить яйцо ровно на 3 минуты в кипяток.

  16. Затем его вынуть и охладить с помощью холодной воды.

  17. В глубокой миске смешать две столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, сок лимона, одну столовую ложку дижонской горчицы и добавить приготовленное яйцо.

  18. С помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу.

  19. Добавить по вкусу перец, соль и контролировать кислоту (лимонного сока может понадобиться больше).

  20. Пекинскую капусту порезать или даже лучше порвать руками на одинаковые кусочки.

  21. Маринованные яйца разрезать вдоль пополам, добавить сухарики.

  22. Обильно полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать движением снизу вверх.






Как и с чем подавать



Украсить салат пармезаном.



Приятного аппетита!





Один из самых известных салатов в мире - салат Цезарь. Но в этот раз с пекинской капустой. Попробуйте и убедитесь, как это вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Пекинская капуста - 400 г Яйцо перепелиное - 6 шт. Яйцо - 1 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Пармезан - 30 г Сахар - 1 ч.л. Хлеб белый, без корочек - 3 ломтика Чеснок - 2 зубчика Горчица дижонская - 2 ст.л. Сок лимонный - 2 ч.л. Уксус (9%) - 1 ст.л. Вода - 50 мл Черный перец - по вкусу Соус (вустерширский) - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Способ приготовления Перепелиные яйца сварить вкрутую. Для этого необходимо подержать их в кипящей воде не больше 5 минут. После варки охладить яйца — слить горячую воду и залить холодной. Когда яяйца остынут — очистить их. Для того чтобы яйца имели более интересный вкус их необходимо замариновать. Для этого смешать в миске холодную кипяченую воду, уксус, сахар, столовую ложку дижонской горчицы и один зубчик чеснока пропущенный через пресс. Опустить охлажденные и очищенные яйца в маринад и оставить на 15 минут. Ломтики хлеба толщиной в 1 см нарезать одинаковыми кубиками. Отдельно смешать две столовые ложки оливкового масла, базилик и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Выложить сухарики на сухую нагретую сковороду. С помощью ложки распределить соус по поверхности будущих сухариков. Обжарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Для того, чтобы приготовить соус необходимо правильно сварить куриное яйцо. Для этого с тупой стороны сделать отверстие с помощью иголки (это нужно для того, чтобы белок быстрее приготовился, а желток остался жидким). Вскипятить воду, выключить огонь и опустить яйцо ровно на 3 минуты в кипяток. Затем его вынуть и охладить с помощью холодной воды. В глубокой миске смешать две столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, сок лимона, одну столовую ложку дижонской горчицы и добавить приготовленное яйцо. С помощью погружного блендера превратить все ингредиенты в однородную массу. Добавить по вкусу перец, соль и контролировать кислоту (лимонного сока может понадобиться больше). Пекинскую капусту порезать или даже лучше порвать руками на одинаковые кусочки. Маринованные яйца разрезать вдоль пополам, добавить сухарики. Обильно полить приготовленным соусом, аккуратно перемешать движением снизу вверх. Как и с чем подавать Украсить салат пармезаном. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru