Шекербура - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Инструмент сделай сам » Шекербура - «Рецепты советы»

Шекербура - «Рецепты советы»

18 март 2018, Воскресенье
501
0
Очень вкусная азербайджанская сладость. Стоит попробовать!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
302 ч3 кг


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 2 кг

  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.

  • Яичный белок - 4 шт.

  • Маргарин - 250 г

  • Молоко - 3 стакана

  • Сахар - 500 г

  • Орехи лесные - 500 г

  • Ванилин - по вкусу



Способ приготовления



  1. Все ингредиенты разом замесив, кладем в теплое место, чтобы оно подошло немного.

  2. В начинку входит: 500 грамм жаренных орешков фундука, кардамон (молотый кофемолкой) и 500 грамм сахарного песка.

  3. Начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой. 

  4. Далее тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наноситься узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры).

  5. Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой.


Как и с чем подавать
Можете сверху посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

Очень вкусная азербайджанская сладость. Стоит попробовать! Время подготовки Время приготовления Порции 30 2 ч 3 кг Ингредиенты Мука пшеничная - 2 кг Дрожжи сухие - 1 ч. л. Яичный белок - 4 шт. Маргарин - 250 г Молоко - 3 стакана Сахар - 500 г Орехи лесные - 500 г Ванилин - по вкусу Способ приготовления Все ингредиенты разом замесив, кладем в теплое место, чтобы оно подошло немного. В начинку входит: 500 грамм жаренных орешков фундука, кардамон (молотый кофемолкой) и 500 грамм сахарного песка. Начинку желательно делать из орешков фундука, но после жарки надо очистить их орешки от кожуры, чтобы начинка получилась светлой. Далее тесто делится на равные шарики, затем изготовляются изделия в виде пирожков, края закручивают и наноситься узор маккашем (специальный инструмент для Шекербуры). Настройте микроволновую печь так, чтобы сверху не поджаривались изделия, шекербура должна быть белой. Как и с чем подавать Можете сверху посыпать блюдо сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru