Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг - «Рецепты советы»

Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг - «Рецепты советы»

27 февраль 2018, Вторник
575
0
Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут40-50 минут1-2 порции


Ингредиенты



  • Дрожжи сухие – 11 г

  • Мука – 500 г

  • Молоко – 250 г

  • Соль – ? ч.л.

  • Сахар – 3 ст.л.+100 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Сливочное масло – 150 г

  • Изюм – 50 г

  • Финики без косточек – 50 г

  • Грецкие орехи – 50 г

  • Коньяк – 2 ст.л.

  • Корица – 1 ч.л.



Способ приготовления



  1. Нарежьте кусочками финики и изюм.

  2. Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся.

  3. Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком.

  4. Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте 100 грамм сливочного масла и вымешайте тесто.

  6. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

  7. Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара.

  8. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр.

  9. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

  10. Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром.

  11. Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке.

  12. Сверните рулет и соедините в кольцо.

  13. Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут.

  14. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.



Как подавать



Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой.



Приятного аппетита!






Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры. Время подготовки Время приготовления Порции 45-55 минут 40-50 минут 1-2 порции Ингредиенты Дрожжи сухие – 11 г Мука – 500 г Молоко – 250 г Соль – ? ч.л. Сахар – 3 ст.л. 100 г Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 150 г Изюм – 50 г Финики без косточек – 50 г Грецкие орехи – 50 г Коньяк – 2 ст.л. Корица – 1 ч.л. Способ приготовления Нарежьте кусочками финики и изюм. Залейте нарезанные сухофрукты и дайте настоятся. Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками сахара и залейте теплым молоком. Через небольшой промежуток времени добавьте соль, просяную муку и хорошо перемешайте. Добавьте 100 грамм сливочного масла и вымешайте тесто. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Смешайте грецкие орехи, корицу и 100 грамм сахара. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните и раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Сверху присыпьте корицей, орехами и сахаром. Выложите на тесто сухофрукты замоченные в коньяке. Сверните рулет и соедините в кольцо. Выложите в форму для выпечки и уберите в теплое место на 20-30 минут. Выпекайте в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Перед подачей присыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru