Паштейш - португальские пирожные с заварным кремом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Паштейш - португальские пирожные с заварным кремом - «Рецепты советы»

Паштейш - португальские пирожные с заварным кремом - «Рецепты советы»

20 декабрь 2017, Среда
515
0
Кто же не любит выпечку? Как на счет того чтоб попробовать новый рецепт португальского десерта – пирожных из слоеного теста с заварным кремом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

  • Молоко 2,5% - 250 мл

  • Яичные желтки – 4 шт

  • Пшеничная мука – 30 г

  • Корица – 1 палочка

  • Лимонная цедра – 1 ст.л.

  • Сахар – 200 г

  • Вода – 125 г

  • Корица и сахарная пудра – для украшения



Способ приготовления



  1. Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить по нашему рецепту.

  2. Если необходимо – достаньте тесто из морозильной камеры для размораживания на 1-2 часа.

  3. Для приготовления заварного крема подогрейте в кастрюле 200 грамм молока.

  4. Добавьте палочку корицы и цедру лимона.

  5. Затем в отдельной емкости смешайте 50 мл молока и 30 грамм муки таким образом, чтобы не было комочков.

  6. Когда молоко закипело – добавляйте мучную смесь тоненькой струйкой и все время размешивайте.

  7. Все время размешивайте доведите смесь до кипения и проварите несколько минут до загустения.

  8. Снимите молочную смесь с огня и оставьте остывать.

  9. Для того чтобы приготовить сахарный сироп – налейте в кастрюлю 125 грамм воды и в средину высыпьте 200 грамм сахарного песка, но не перемешивайте.

  10. Нагревайте кастрюлю на сильном огне.

  11. Как только сироп закипит – варите 3 минуты.

  12. Затем добавляйте сироп тонкой струйкой в молочно-мучную смесь и хорошо взбивайте.

  13. Процедите смесь через мелкое сито, чтоб смесь была без комочков.

  14. Охладите смесь прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

  15. Теперь к теплому крему добавьте яичные желтки и хорошо размешайте смесь венчиком.

  16. Слоеное тесто сверните в рулон и нарежьте кружочками толщиной 1,5 сантиметра.

  17. Выложите тесто в формочки для кексов, сделав корзинки.

  18. Затем наполните формочки кремом, но не до самого верха.

  19. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.



Как подавать



Готовые пирожные присыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте к столу.



Приятного аппетита!






Кто же не любит выпечку? Как на счет того чтоб попробовать новый рецепт португальского десерта – пирожных из слоеного теста с заварным кремом. Время подготовки Время приготовления Порции 2-3 часа 60-75 минут 6-8 порций Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г Молоко 2,5% - 250 мл Яичные желтки – 4 шт Пшеничная мука – 30 г Корица – 1 палочка Лимонная цедра – 1 ст.л. Сахар – 200 г Вода – 125 г Корица и сахарная пудра – для украшения Способ приготовления Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить по нашему рецепту. Если необходимо – достаньте тесто из морозильной камеры для размораживания на 1-2 часа. Для приготовления заварного крема подогрейте в кастрюле 200 грамм молока. Добавьте палочку корицы и цедру лимона. Затем в отдельной емкости смешайте 50 мл молока и 30 грамм муки таким образом, чтобы не было комочков. Когда молоко закипело – добавляйте мучную смесь тоненькой струйкой и все время размешивайте. Все время размешивайте доведите смесь до кипения и проварите несколько минут до загустения. Снимите молочную смесь с огня и оставьте остывать. Для того чтобы приготовить сахарный сироп – налейте в кастрюлю 125 грамм воды и в средину высыпьте 200 грамм сахарного песка, но не перемешивайте. Нагревайте кастрюлю на сильном огне. Как только сироп закипит – варите 3 минуты. Затем добавляйте сироп тонкой струйкой в молочно-мучную смесь и хорошо взбивайте. Процедите смесь через мелкое сито, чтоб смесь была без комочков. Охладите смесь прикрыв крышкой или пищевой пленкой. Теперь к теплому крему добавьте яичные желтки и хорошо размешайте смесь венчиком. Слоеное тесто сверните в рулон и нарежьте кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Выложите тесто в формочки для кексов, сделав корзинки. Затем наполните формочки кремом, но не до самого верха. Выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов. Как подавать Готовые пирожные присыпьте корицей и сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru