Запеченные яблоки «Летний вальс» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеченные яблоки «Летний вальс» - «Рецепты советы»

Запеченные яблоки «Летний вальс» - «Рецепты советы»

08 август 2021, Воскресенье
611
0
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яблоко - 8 шт.

  • Грецкие орехи - 140 г

  • Рис - 100 г

  • Молоко - 600 мл

  • Сахар - 130 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванилин - 3 г



Способ приготовления



  1. Яблоки вымываем, вырезаем сердцевину и немного мякоти, и заполняем выемки смесью из толченых орехов и 50 грамм сахара.

  2. Помещаем в смазанную маслом огнеупорную посуду, ставим в духовку и печем яблоки до полуготовности.

  3. Рис заливаем молоком, кладем 80 грамм сахара и отвариваем.

  4. После остывания заправляем ванилином и вмешиваем по одному желтки, а затем взбитые в густую пену белки.

  5. Выкладываем на яблоки и запекаем в духовке на среднем огне в течение 25–30 минут.



Как и с чем подавать



Подавайте яблочки теплыми или охлажденными


Приятного аппетита!





Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Яблоко - 8 шт. Грецкие орехи - 140 г Рис - 100 г Молоко - 600 мл Сахар - 130 г Яйцо - 2 шт. Ванилин - 3 г Способ приготовления Яблоки вымываем, вырезаем сердцевину и немного мякоти, и заполняем выемки смесью из толченых орехов и 50 грамм сахара. Помещаем в смазанную маслом огнеупорную посуду, ставим в духовку и печем яблоки до полуготовности. Рис заливаем молоком, кладем 80 грамм сахара и отвариваем. После остывания заправляем ванилином и вмешиваем по одному желтки, а затем взбитые в густую пену белки. Выкладываем на яблоки и запекаем в духовке на среднем огне в течение 25–30 минут. Как и с чем подавать Подавайте яблочки теплыми или охлажденными Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru