Запеченные яблоки «Летний вальс» - «Рецепты советы»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Яблоко - 8 шт.
- Грецкие орехи - 140 г
- Рис - 100 г
- Молоко - 600 мл
- Сахар - 130 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванилин - 3 г
Способ приготовления
- Яблоки вымываем, вырезаем сердцевину и немного мякоти, и заполняем выемки смесью из толченых орехов и 50 грамм сахара.
- Помещаем в смазанную маслом огнеупорную посуду, ставим в духовку и печем яблоки до полуготовности.
- Рис заливаем молоком, кладем 80 грамм сахара и отвариваем.
- После остывания заправляем ванилином и вмешиваем по одному желтки, а затем взбитые в густую пену белки.
- Выкладываем на яблоки и запекаем в духовке на среднем огне в течение 25–30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте яблочки теплыми или охлажденными
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
24 август 2021, Вторник
Традиционное угощение Третьего Спаса: яблоки с медом и орехами - «Рецепты советы»
Комментарии (0)