Восточный суп с имбирем и семгой - «Рецепты советы»
Рецепт восточного супа с имбире - не только вкусный, но еще и полезный. Ведь имбирь и перец чили, обладают антибактериальными и иммуноподнимающими свойствами, чеснок – борется с вирусами, а овощи пополняют запас витаминов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | 5 |
Ингредиенты
- Семга 100 гр
- Морковь 1/2 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Стебель лемонграсса 1 шт.
- Пророщенный маш 2 ст. л.
- Вода 1 литр
- Кинза
- Морская соль
- Для "основы" супа:
- Перец чили 1 шт.
- Корень имбиря 10-12 см
Способ приготовления
- Почистите корень имбиря.
- Приготовьте "основу" для супа, измельчив в блендере перец чили с семенами и корень имбиря. Добавьте в смесь 1 ч. л. морской соли и тщательно перемешайте. Такую заправку можно хранить в холодильнике в баночке 1-2 недели.
- Помойте, почистите и нашинкуйте морковь и болгарский перец. Нарежьте кубиками свежую семгу. Удалите 2 внешних листа у лемонграсса, а сам стебель разрежьте пополам и слегка отбейте скалкой.
- Когда вода в кастрюльке начнет закипать, добавьте стебель лемонграсса. Проварите 3-4 минуты, а затем добавьте морковь, болгарский перец, 1 ч. л. имбирной заправки и кубики семги. Варите суп 8-10 минут.
- За несколько минут до готовности достаньте стебель лемонграсса добавьте пророщенный маш.
Как и с чем подавать
Подавайте тайский суп горячим, украсив мелко нарубленной кинзой.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)