Кто был в Одессе, тот знает, что настоящий одесский борщ очень наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный!
Ингредиенты
Говядина - 160 г
Свекла - 70 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Болгарский перец - 70 г
Томатная паста - 60 мл
Корень петрушки - 30 г
Картофель - 110 г
Сметана - 50 мл
Лимон - 30 г
Аджика - 20 мл
Капуста - 100 г
Чеснок - 15 г
Зелень - 10 г
Сало - 60 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Возьмите свежее мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте мясо в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соли.
Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в кастрюлю с мясом. Для приготовления заправки обжарьте сало, нарезанное мелкими кусочками, на медленном огне. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его на сковороду.
На мелкую терку натрите корень петрушки и половину большой морковки. Отправьте на сковороду к луку. Перемешайте и оставьте протомиться на медленном огне. Свежую свеклу натрите на терке и поджарьте в сотейнике в небольшом количестве масла и свежевыжатом лимонном соке.
Протушите несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного домашней аджики. Добавьте поджаренный лук с морковью. Хорошо перемешайте смесь.
Добавьте в бульон нашинкованную капусту и немного протушите, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Затем добавьте в кастрюлю томатно-свекольную заправку.
Перемешайте, поперчите, добавьте лавровые листики и мелконарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте борщ настояться.
Кто был в Одессе, тот знает, что настоящий одесский борщ очень наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный! Ингредиенты Говядина - 160 г Свекла - 70 г Лук - 50 г Морковь - 50 г Болгарский перец - 70 г Томатная паста - 60 мл Корень петрушки - 30 г Картофель - 110 г Сметана - 50 мл Лимон - 30 г Аджика - 20 мл Капуста - 100 г Чеснок - 15 г Зелень - 10 г Сало - 60 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Возьмите свежее мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте мясо в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соли. Нарежьте картофель кубиками и отправьте его в кастрюлю с мясом. Для приготовления заправки обжарьте сало, нарезанное мелкими кусочками, на медленном огне. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его на сковороду. На мелкую терку натрите корень петрушки и половину большой морковки. Отправьте на сковороду к луку. Перемешайте и оставьте протомиться на медленном огне. Свежую свеклу натрите на терке и поджарьте в сотейнике в небольшом количестве масла и свежевыжатом лимонном соке. Протушите несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного домашней аджики. Добавьте поджаренный лук с морковью. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте в бульон нашинкованную капусту и немного протушите, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Затем добавьте в кастрюлю томатно-свекольную заправку. Перемешайте, поперчите, добавьте лавровые листики и мелконарезанную зелень, измельченный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте борщ настояться. Как и с чем подавать Готовый борщ подавайте в теплом виде со сметаной.