Секреты украинской кухни: картопляники с рыбой - «Рецепты советы»
Картопляники с рыбой запеченные в духовке очень вкусные. Готовясь в духовке они получаются совершенно не жирными, а значит можно не опасаться за лишние калории и включить картопляники в диетическое меню.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 5-6 шт.
- Филе рыбы - 250 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 2-3 перышка
- Панировочные сухари - 75 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
Способ приготовления
- Картофель очистите и отварите до готовности.
- Растолките готовый картофель и дайте остыть.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Перемешать картофельное пюре и лук вместе со сметаной, мукой, яйцом, специями.
- Отварите рыбу и нарежьте кусочками.
- Добавьте к картофельному тесту.
- Сформируйте картопляники и обмакните в панировочные сухари.
- Застелите противень пекарской бумагой и пропитайте растительным маслом.
- Выкладывайте на противень картопляники.
- Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте картопляники горячими с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)