Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

13 январь 2014, Понедельник
554
0
Совсем без яиц и без теста готовится яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд. Десерт собирается из ломтиков хлеба, который пропитывается сливочным маслом и роскошной начинки из яблок и кураги. Просто и необыкновенно вкусно! Эта яблочная шарлотка - классика французской кухни!

В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о  нескольких  интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.



Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте: 



В 1993 году Джулия Чайлд стала первой женщиной, которую причислили к Кулинарному залу славы.



А вот самая любимая роза всемирно известного кулинара – названа ее именем – роза Джулия Чайлд. И как это не странно, она цвета топленого сливочного масла.



Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку по рецепту Джулии Чайлд



Ингредиенты




  • Яблоки Голден – 6 шт

  • Курага (измельченная в блендере) – ? стак

  • Сахар – 1 стак

  • Ванильный сахар – 15 г

  • Коньяк – ? стак

  • Сливочное масло – 3 ст.л.

  • Хлеб – 10-12 ломтиков

  • Растопленное масло – 1 стак



Сироп




  • Протертая курага – ? стак

  • Коньяк – 3 ст.л.

  • Сахар – 2 ст.л.



Способ приготовления




  1. Нарежьте яблоки на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

  2. Сложите яблоки в кастрюлю и накройте крышкой.

  3. Варите яблоки 20 минут на медленном огне, время от времени перемешивая.

  4. Добавьте в кастрюлю измельченную курагу, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 столовые ложки сливочного масла.

  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте.

  6. Готовьте 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Должно получится пюре, в котором будет стоять ложка.

  7. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте квадратиками и 4 полукруга.

  8. Полейте хлеб 3-4 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

  9. Выложите дно кусочками хлеба. 
    Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

  10. Сверху выложите яблочное пюре и накройте 4-5 полосками хлеба.

  11. Вылейте оставшееся растопленное масло по краям формы.

  12. Выпекайте около 30 минут при температуре 160-180 градусов.

  13. Проведите ножом между хлебом и станками формы, если хлеб стал золотистым – шарлотка готова.

  14. Выньте шарлотку из духовки и дайте остыть 15 минут.

  15. А затем выложите шарлотку на блюдо.

  16. Вскипятите коньяк, курагу и сахар, пока масса не будет плотной и намажьте сверху шарлотку.



Как подавать



Подавайте шарлотку с соусом или сливками.



Приятного аппетита!






Совсем без яиц и без теста готовится яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд. Десерт собирается из ломтиков хлеба, который пропитывается сливочным маслом и роскошной начинки из яблок и кураги. Просто и необыкновенно вкусно! Эта яблочная шарлотка - классика французской кухни! В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку. Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте: В 1993 году Джулия Чайлд стала первой женщиной, которую причислили к Кулинарному залу славы. А вот самая любимая роза всемирно известного кулинара – названа ее именем – роза Джулия Чайлд. И как это не странно, она цвета топленого сливочного масла. Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку по рецепту Джулии Чайлд Ингредиенты Яблоки Голден – 6 шт Курага (измельченная в блендере) – ? стак Сахар – 1 стак Ванильный сахар – 15 г Коньяк – ? стак Сливочное масло – 3 ст.л. Хлеб – 10-12 ломтиков Растопленное масло – 1 стак Сироп Протертая курага – ? стак Коньяк – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления Нарежьте яблоки на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Сложите яблоки в кастрюлю и накройте крышкой. Варите яблоки 20 минут на медленном огне, время от времени перемешивая. Добавьте в кастрюлю измельченную курагу, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте. Готовьте 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Должно получится пюре, в котором будет стоять ложка. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте квадратиками и 4 полукруга. Полейте хлеб 3-4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите дно кусочками хлеба. Сверху выложите яблочное пюре и накройте 4-5 полосками хлеба. Вылейте оставшееся растопленное масло по краям формы. Выпекайте около 30 минут при температуре 160-180 градусов. Проведите ножом между хлебом и станками формы, если хлеб стал золотистым – шарлотка готова. Выньте шарлотку из духовки и дайте остыть 15 минут. А затем выложите шарлотку на блюдо. Вскипятите коньяк, курагу и сахар, пока масса не будет плотной и намажьте сверху шарлотку. Как подавать Подавайте шарлотку с соусом или сливками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru