Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

13 январь 2014, Понедельник
425
0
Совсем без яиц и без теста готовится яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд. Десерт собирается из ломтиков хлеба, который пропитывается сливочным маслом и роскошной начинки из яблок и кураги. Просто и необыкновенно вкусно! Эта яблочная шарлотка - классика французской кухни!

В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о  нескольких  интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.



Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте: 



В 1993 году Джулия Чайлд стала первой женщиной, которую причислили к Кулинарному залу славы.



А вот самая любимая роза всемирно известного кулинара – названа ее именем – роза Джулия Чайлд. И как это не странно, она цвета топленого сливочного масла.



Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку по рецепту Джулии Чайлд



Ингредиенты




  • Яблоки Голден – 6 шт

  • Курага (измельченная в блендере) – ? стак

  • Сахар – 1 стак

  • Ванильный сахар – 15 г

  • Коньяк – ? стак

  • Сливочное масло – 3 ст.л.

  • Хлеб – 10-12 ломтиков

  • Растопленное масло – 1 стак



Сироп




  • Протертая курага – ? стак

  • Коньяк – 3 ст.л.

  • Сахар – 2 ст.л.



Способ приготовления




  1. Нарежьте яблоки на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

  2. Сложите яблоки в кастрюлю и накройте крышкой.

  3. Варите яблоки 20 минут на медленном огне, время от времени перемешивая.

  4. Добавьте в кастрюлю измельченную курагу, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 столовые ложки сливочного масла.

  5. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте.

  6. Готовьте 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Должно получится пюре, в котором будет стоять ложка.

  7. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте квадратиками и 4 полукруга.

  8. Полейте хлеб 3-4 столовыми ложками растопленного сливочного масла.

  9. Выложите дно кусочками хлеба. 
    Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

  10. Сверху выложите яблочное пюре и накройте 4-5 полосками хлеба.

  11. Вылейте оставшееся растопленное масло по краям формы.

  12. Выпекайте около 30 минут при температуре 160-180 градусов.

  13. Проведите ножом между хлебом и станками формы, если хлеб стал золотистым – шарлотка готова.

  14. Выньте шарлотку из духовки и дайте остыть 15 минут.

  15. А затем выложите шарлотку на блюдо.

  16. Вскипятите коньяк, курагу и сахар, пока масса не будет плотной и намажьте сверху шарлотку.



Как подавать



Подавайте шарлотку с соусом или сливками.



Приятного аппетита!






Совсем без яиц и без теста готовится яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд. Десерт собирается из ломтиков хлеба, который пропитывается сливочным маслом и роскошной начинки из яблок и кураги. Просто и необыкновенно вкусно! Эта яблочная шарлотка - классика французской кухни! В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку. Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте: В 1993 году Джулия Чайлд стала первой женщиной, которую причислили к Кулинарному залу славы. А вот самая любимая роза всемирно известного кулинара – названа ее именем – роза Джулия Чайлд. И как это не странно, она цвета топленого сливочного масла. Сегодня мы с вами будем готовить шарлотку по рецепту Джулии Чайлд Ингредиенты Яблоки Голден – 6 шт Курага (измельченная в блендере) – ? стак Сахар – 1 стак Ванильный сахар – 15 г Коньяк – ? стак Сливочное масло – 3 ст.л. Хлеб – 10-12 ломтиков Растопленное масло – 1 стак Сироп Протертая курага – ? стак Коньяк – 3 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления Нарежьте яблоки на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Сложите яблоки в кастрюлю и накройте крышкой. Варите яблоки 20 минут на медленном огне, время от времени перемешивая. Добавьте в кастрюлю измельченную курагу, сахар, ванильный сахар, коньяк и 3 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь и постоянно помешивайте. Готовьте 20 минут, пока не испарится вся жидкость. Должно получится пюре, в котором будет стоять ложка. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте квадратиками и 4 полукруга. Полейте хлеб 3-4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Выложите дно кусочками хлеба. Сверху выложите яблочное пюре и накройте 4-5 полосками хлеба. Вылейте оставшееся растопленное масло по краям формы. Выпекайте около 30 минут при температуре 160-180 градусов. Проведите ножом между хлебом и станками формы, если хлеб стал золотистым – шарлотка готова. Выньте шарлотку из духовки и дайте остыть 15 минут. А затем выложите шарлотку на блюдо. Вскипятите коньяк, курагу и сахар, пока масса не будет плотной и намажьте сверху шарлотку. Как подавать Подавайте шарлотку с соусом или сливками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика