Запеченный картофель со сливками по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запеченный картофель со сливками по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

Запеченный картофель со сливками по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»

01 январь 2019, Вторник
615
0
Аппетитный запеченный картофель с прослойками из сыра получается очень сочным и нежным, благодаря пропитке из сливок и молока. Все что вам нужно - это выложить слоями нарезанный картофель с сыром и отправить в духовку. Вкусно и не сложно!

В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о  нескольких  интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.



Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте: 



Впервые Джулия Чайлд появилась в программе "Я прочитал", которую вещала бостонская станция общественного телевидения. После этого выпуска телеканал получил 27 просьб показать Джулию снова. А к концу 1965 года шоу Джулии Чайлд "Французский шеф-повар" транслировалось уже по 96 станциям общественного телевидения. Впечатляюще, не правда ли?



Запеченный картофель по рецепту Джулии Чайлд



Ингредиенты:




  • Красный картофель – 2 кг

  • Сливочное масло – 4 ст.л.

  • Твердый сыр тертый – 1 стак

  • Взбитые сливки – 1 ? стакана

  • Молоко – ? стак

  • Черный перец – по вкусу



Способ приготовления:




  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.

  2. Выложите нарезанный картофель в миску и залей его холодной водой и оставьте на час.

  3. Слейте с картофеля воду и просушите.

  4. Смажьте форму и выложите картофель слоями, чередуя со слоями сыра с добавлением перца и небольшого количества сливочного масла.

  5. Повторяйте так слои пока не закончится картошка, сверху присыпьте сыром и положите сливочное масло.

  6. Подогрейте сливки, доведя до состояния, когда начнет выделятся масло.

  7. Сразу же налейте сливки на слой картофеля, таким образом, чтобы они покрыли половину картофеля.

  8. При необходимости добавьте молоко.

  9. Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов, пока верх не подрумянится.

  10. Сливки должны впитаться в картофель.



Как подавать



Вынув из духовки дайте картофелю постоять минут 10, и только потом нарезайте на порции. Такой картофель станет чудесным гарниром к мясным блюдам: котлетам, отбивным, тушеной говядине и прочим. 



Приятного аппетита!








Аппетитный запеченный картофель с прослойками из сыра получается очень сочным и нежным, благодаря пропитке из сливок и молока. Все что вам нужно - это выложить слоями нарезанный картофель с сыром и отправить в духовку. Вкусно и не сложно! В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку. Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте: Впервые Джулия Чайлд появилась в программе "Я прочитал", которую вещала бостонская станция общественного телевидения. После этого выпуска телеканал получил 27 просьб показать Джулию снова. А к концу 1965 года шоу Джулии Чайлд "Французский шеф-повар" транслировалось уже по 96 станциям общественного телевидения. Впечатляюще, не правда ли? Запеченный картофель по рецепту Джулии Чайлд Ингредиенты: Красный картофель – 2 кг Сливочное масло – 4 ст.л. Твердый сыр тертый – 1 стак Взбитые сливки – 1 ? стакана Молоко – ? стак Черный перец – по вкусу Способ приготовления: Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Выложите нарезанный картофель в миску и залей его холодной водой и оставьте на час. Слейте с картофеля воду и просушите. Смажьте форму и выложите картофель слоями, чередуя со слоями сыра с добавлением перца и небольшого количества сливочного масла. Повторяйте так слои пока не закончится картошка, сверху присыпьте сыром и положите сливочное масло. Подогрейте сливки, доведя до состояния, когда начнет выделятся масло. Сразу же налейте сливки на слой картофеля, таким образом, чтобы они покрыли половину картофеля. При необходимости добавьте молоко. Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов, пока верх не подрумянится. Сливки должны впитаться в картофель. Как подавать Вынув из духовки дайте картофелю постоять минут 10, и только потом нарезайте на порции. Такой картофель станет чудесным гарниром к мясным блюдам: котлетам, отбивным, тушеной говядине и прочим. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru