Жаркое с коньяком от Джулии Чайлд - «Рецепты советы»
Вкусные и простые рецепты Джулии Чайлд научили готовить всю Америку. А жаркое с коньяком это настоящее искусство, притом, что оно не сложно для приготовления и с ним справится любой.
Мы знакомили читателей с Джулией Чайлд, а сегодня поделимся парой интересных фактов из ее жизни:
- Маленькую Джулию Чайлд в детстве называли Джук, Джуджу и ДЖукис.
- После окончания колледжа будущий известный кулинар работала в рекламном отделе компании W&J Sloane в Нью Йорке. Затем Джулия была переведена в отделение фирмы в Лос Анджелесе, а вскоре была уволена по причине неподчинения.
Легендарное "Жаркое с коньяком" от Джулии Чайлд
Ингредиенты
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Говядина – 2,5 кг
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 2 шт
- Морковь – 4 шт
- Грибы – 150 г
- Чеснок – 1 головка
- Цедра апельсина – 1 шт
- Помидор – 2 шт
- Белое вино – 2 бутылки
- Петрушка – пучок
- Тимьян – 6-8 стеблей
- Лавровый лист – 2 шт
Способ приготовления
- Приготовьте маринад из половины оливкового масла, коньяка, соли и перца.
- Замаринуйте мясо в маринаде на 2 часа.
- В кастрюле с толстым дном подогрейте вторую половину оливкового масла.
- Добавьте лук, морковь, грибы, измельченный чеснок, цедру апельсина и две щепотки соли.
- Поджарьте, а после уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Тушите 8-10 минут, до тех пор, пока лук и чеснок не станут мягкими.
- Добавьте говядину, нарезанную маленькими кусочками, вместе с маринадом.
- Также в кастрюлю добавьте помидоры, вино, травы связанные пучком, черный перец.
- Перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и поставьте в духовку.
- Готовьте в духовке 3-4 часа при температуре 160 градусов.
Как подавать
Подавайте горячим к гарниру из картофеля или пасты.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
13 январь 2014, Понедельник
Французская яблочная шарлотка по рецепту Джулии Чайлд - «Рецепты советы»
Комментарии (0)