Укрепляем иммунитет: острый салат из моркови с имбирем и чесноком - «Рецепты советы»
Приготовленный из простых ингредиентов, этот салат изумляет своим ярким пикантным вкусом - рецепт стоит взять на вооружение.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Морковь - 500 гр
- Огурец - 200 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Имбирь - по вкусу
- Соус соевый - 50 мл
- Кунжутное масло - 40 мл
- Кунжут - 20 гр
Способ приготовления
1. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови. Нарезаем огурец кусочками и добавляем его к моркови.
2. Для соуса очищаем свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на мелкой терке. Далее все хорошо растираем в ступке, пока не получим однородную массу. Добавляем масло, соевый соус и перемешиваем.
3. Готовым соусом заправляем салат, перемешиваем, даем постоять около 30 мин в прохладном месте. Перед подачей посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)