5 вкуснейших рецептов соусов для салатов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » 5 вкуснейших рецептов соусов для салатов - «Рецепты советы»

5 вкуснейших рецептов соусов для салатов - «Рецепты советы»

05 август 2020, Среда
464
0
Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом!

Рецептов соусов и заправок для салатов существует множество. Мы предлагаем вам самые простые и доступные рецепты.


Имбирный соус



Этим соусом лучше заправлять салаты из рыбы и морепродуктов.


Ингредиенты



  • Сметана – 200 г

  • Горчица – 2 ч.л.

  • Имбирь (натертый на терку) – 1 ч.л.

  • Укроп – 1 пучок


Способ приготовления



  1. Мелко нарезаем зелень. Имбирь натираем на мелкой терке.

  2. В отдельной мисочке смешиваем сметану, горчицу.

  3. Добавляем зелень и имбирь.

  4. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.



5 вкуснейших рецептов соусов для салатов - «Рецепты советы»

Орехово-творожный микс



Этот соус идеален для салатов из листовой зелени, морепродуктов, морской капусты, а также для овощных и мясных салатов.


Ингредиенты



  • Творог – 200 г

  • Грецкие орехи – ? ст.

  • Хрен (белый, готовый) – 0,5 ч.л.

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Черный перец – по вкусу

  • Кефир – по необходимости


Способ приготовления



  1. Творог перетираем через сито, орехи измельчаем в блендере.

  2. Смешиваем между собой, добавляем хрен, лимонный сок и перец.

  3. Оставляем настояться на 20 минут.

  4. Соус должен получиться по густоте, как сметана.




Огуречный финт



Салат «Оливье», а также другие достаточно «тяжелые» для пищеварения блюда заправляем этим соусом.


Ингредиенты

  • Огурец – 2 шт.

  • Сливочный сыр – 100 г

  • Сметана – 2 ст.л.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Зелень – пучок


Способ приготовления



  1. Огурец натираем на мелкой терке.

  2. Сливочный сыр разминаем вилкой и смешиваем со сметаной.

  3. Измельчаем зелень. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

  4. Соединяем все ингредиенты вместе и тщательно перемешиваем.




Сметанная рапсодия



Этот соус – универсален! Его можно использовать для приготовления любых салатов.


Ингредиенты

  • Сметана – 100 г

  • Горчица – 2 ч.л.

  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Яблоко – ? шт.

  • Сельдерей (корень) -1/4 шт.

  • Укроп – пучок


Способ приготовления



  1. Натираем яблоко на мелкой терке, добавляем чуть-чуть лимонного сока.

  2. Затем помещаем в блендер сельдерей, мелко рубим зелень, соединяем все ингредиенты со сметаной и тщательно перемешиваем.

  3. Даем немного настояться и заправляем любимые салаты.



Европейская классика



Этим соусом можно заправлять салат «Цезарь» и любое блюдо, приготовленное из листьев салата, молодой капусты и редиса.


Ингредиенты

  • Желтки вареных яиц – 3 шт.

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Лимонный сок – ? ч.л.

  • Горчица – ? ч.л.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Желтки разминаем вилкой.

  2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с растительным маслом. Ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

  3. Смешиваем желтки, ароматизированное масло, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.


Читай также: Сырный соус с чеддером


Читай также: Взаимная страсть: как подобрать соус к мясу




 


Даже самый простой салат «зазвучит» по-новому, если разнообразить его вкус необычным соусом! Рецептов соусов и заправок для салатов существует множество. Мы предлагаем вам самые простые и доступные рецепты. Имбирный соус Этим соусом лучше заправлять салаты из рыбы и морепродуктов. Ингредиенты Сметана – 200 г Горчица – 2 ч.л. Имбирь (натертый на терку) – 1 ч.л. Укроп – 1 пучок Способ приготовления Мелко нарезаем зелень. Имбирь натираем на мелкой терке. В отдельной мисочке смешиваем сметану, горчицу. Добавляем зелень и имбирь. Перемешиваем и даем настояться 30 мин. Орехово-творожный микс Этот соус идеален для салатов из листовой зелени, морепродуктов, морской капусты, а также для овощных и мясных салатов. Ингредиенты Творог – 200 г Грецкие орехи – ? ст. Хрен (белый, готовый) – 0,5 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Кефир – по необходимости Способ приготовления Творог перетираем через сито, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем между собой, добавляем хрен, лимонный сок и перец. Оставляем настояться на 20 минут. Соус должен получиться по густоте, как сметана. Огуречный финт Салат «Оливье», а также другие достаточно «тяжелые» для пищеварения блюда заправляем этим соусом. Ингредиенты Огурец – 2 шт. Сливочный сыр – 100 г Сметана – 2 ст.л. Чеснок – 2 зуб. Зелень – пучок Способ приготовления Огурец натираем на мелкой терке. Сливочный сыр разминаем вилкой и смешиваем со сметаной. Измельчаем зелень. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты вместе и тщательно перемешиваем. Сметанная рапсодия Этот соус – универсален! Его можно использовать для приготовления любых салатов. Ингредиенты Сметана – 100 г Горчица – 2 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Яблоко – ? шт. Сельдерей (корень) -1/4 шт. Укроп – пучок Способ приготовления Натираем яблоко на мелкой терке, добавляем чуть-чуть лимонного сока. Затем помещаем в блендер сельдерей, мелко рубим зелень, соединяем все ингредиенты со сметаной и тщательно перемешиваем. Даем немного настояться и заправляем любимые салаты. Европейская классика Этим соусом можно заправлять салат «Цезарь» и любое блюдо, приготовленное из листьев салата, молодой капусты и редиса. Ингредиенты Желтки вареных яиц – 3 шт. Чеснок – 1 зуб. Оливковое масло – 2 ст.л. Лимонный сок – ? ч.л. Горчица – ? ч.л. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Желтки разминаем вилкой. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с растительным маслом. Ставим в микроволновку на 20 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. Смешиваем желтки, ароматизированное масло, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. Читай также: Сырный соус с чеддером Читай также: Взаимная страсть: как подобрать соус к мясу
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика