Элементарный рецепт: ирландский содовый хлеб - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Элементарный рецепт: ирландский содовый хлеб - «Рецепты советы»

Элементарный рецепт: ирландский содовый хлеб - «Рецепты советы»

28 февраль 2022, Понедельник
548
0
Ломоть свежего домашнего хлеба и миска дымящегося супа - что может быть лучше! А с нашим рецептом приготовить свой хлеб очень просто и легко!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 мин1 чвс1 буханка


Ингредиенты



  • 4 стакана муки

  • ? стакана сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 2 столовые ложки тмина

  • 50 граммов холодного сливочного масла

  • 1 стакан изюма

  • 1? стакана пахты

  • 1 целое яйцо без взбивания

  • 1 яичный желток для глазури



Способ приготовления


 



  1. Просейте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды.

  2. Порубите масло ножом.  Пройдите пальцами, убедившись, что масло нарезано кусочками размером не больше рисовых зерен.

  3. Добавьте изюм.

  4. Взбейте пахту и яйцо, смешайте их с сухими ингредиентами и пищевой содой. Убедитесь, что все влажное, но на этом этапе не нужно слишком перемешивать.

  5. Вымесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформируйте круглый каравай.

  6. Выложите буханку в смазанную маслом форму для запекания и смажьте яичным желтком.

  7. Сделайте надрез "X"  и выпекайте хлеб в течение часа при 190 градусов Цельсия. 


Ломоть свежего домашнего хлеба и миска дымящегося супа - что может быть лучше! А с нашим рецептом приготовить свой хлеб очень просто и легко! Время подготовки Время приготовления Порции 15 мин 1 чвс 1 буханка Ингредиенты 4 стакана муки ? стакана сахара 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка пищевой соды 2 столовые ложки тмина 50 граммов холодного сливочного масла 1 стакан изюма 1? стакана пахты 1 целое яйцо без взбивания 1 яичный желток для глазури Способ приготовления Просейте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды. Порубите масло ножом. Пройдите пальцами, убедившись, что масло нарезано кусочками размером не больше рисовых зерен. Добавьте изюм. Взбейте пахту и яйцо, смешайте их с сухими ингредиентами и пищевой содой. Убедитесь, что все влажное, но на этом этапе не нужно слишком перемешивать. Вымесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформируйте круглый каравай. Выложите буханку в смазанную маслом форму для запекания и смажьте яичным желтком. Сделайте надрез "X" и выпекайте хлеб в течение часа при 190 градусов Цельсия.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru