Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты - «Рецепты советы»

Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты - «Рецепты советы»

02 ноябрь 2021, Вторник
584
0
Вкусно, красиво и очень необычно! Рекомендуем!

Ингредиенты



  • Сахар - 1/2 стакана

  • Рикотта - 400 г

  • Йогурт - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Кукурузная мука - 1 ст. л.

  • Соль - щепотка

  • Ром - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Мед - 50 мл

  • Киви - 5 шт.

  • Мука - 1,5 стакана

  • Сахар - 1/3 стакана

  • Масло сливочное - 280 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Цедра лимона - 1 ст. л.


Способ приготовления



  1. Молотый миндаль, муку и сахар смешайте.

  2. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния.

  3. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды.

  4. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.

  5. Перенесите тесто в форму для пирога, проткните вилкой и выпекайте при 190°С около 10 минут, достаньте из духовки.

  6. Уменьшите огонь до 175°С. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы.

  7. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки.

  8. Остудите, затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  9. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте.

  10. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю.


Вкусно, красиво и очень необычно! Рекомендуем! Ингредиенты Сахар - 1/2 стакана Рикотта - 400 г Йогурт - 200 г Яйцо - 1 шт. Яичный желток - 1 шт. Кукурузная мука - 1 ст. л. Соль - щепотка Ром - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Мед - 50 мл Киви - 5 шт. Мука - 1,5 стакана Сахар - 1/3 стакана Масло сливочное - 280 г Яйцо - 1 шт. Цедра лимона - 1 ст. л. Способ приготовления Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, проткните вилкой и выпекайте при 190°С около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175°С. Миксером взбейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите, затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью. Как и с чем подавать Подавайте к чаю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru