Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный - «Рецепты советы»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | 5-6 |
Ингредиенты
- Белый хлеб - 5 кусков.
- Шпинат - 400 г.
- Яйца - 4 шт.
- Копченный бекон - 100-150 г.
- Чеснок - 3 шт.
- Сироп (лучше кленовый) - 2 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Соль, сахар, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Лимон рубим толстыми кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы выделился сок.
2. Нарезаем мелко шалот и чеснок.
3. Срезаем с хлеба корочку и нарезаем треугольниками.
4. Полоски бекона смазываем сиропом с обеих сторон и кладем в микроволновку на 2 минуты (каждые 30 секунд полоски бекона нужно проверять и переворачивать, чтобы не подгорели).
5. На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, выкладываем в него чеснок и прогреваем 3 минуты.
6. Нагреваем духовку до 130 градусов, и кладем в нее ломтики хлеба взбрызнутые чесночным маслом, подсушиться.
7. Из лимона выжимаем сок, добавляем масло, соль, перец и лук – все хорошо перемешиваем.
Собираем салат: шпинат смешиваем с заправкой и хрустящим беконом. На листья выкладываем гренки, на них – слегка надрезанные яйца пашот.
Приятного аппетита!