Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный - «Рецепты советы»

Салат из шпината с яйцом пашот - легкий и эффектный - «Рецепты советы»

24 май 2022, Вторник
608
0
Сочетание зелёного шпината с яйцом пашот делают салат не только питательным, но и очень привлекательным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут5-6


Ингредиенты



  • Белый хлеб - 5 кусков.

  • Шпинат - 400 г.

  • Яйца - 4 шт.

  • Копченный бекон - 100-150 г.

  • Чеснок - 3 шт.

  • Сироп (лучше кленовый) - 2 ст.л.

  • Лимон 1 шт.

  • Оливковое масло

  • Растительное масло

  • Соль, сахар, перец - по вкусу.



Способ приготовления


1. Лимон рубим толстыми кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы выделился сок.
2. Нарезаем мелко шалот и чеснок.
3. Срезаем с хлеба корочку и нарезаем треугольниками.
4. Полоски бекона смазываем сиропом с обеих сторон и кладем в микроволновку на 2 минуты (каждые 30 секунд полоски бекона нужно проверять и переворачивать, чтобы не подгорели).
5. На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, выкладываем в него чеснок и прогреваем 3 минуты.
6. Нагреваем духовку до 130 градусов, и кладем в нее ломтики хлеба взбрызнутые чесночным маслом, подсушиться.
7. Из лимона выжимаем сок, добавляем масло, соль, перец и лук – все хорошо перемешиваем.


Собираем салат: шпинат смешиваем с заправкой и хрустящим беконом. На листья выкладываем гренки, на них – слегка надрезанные яйца пашот.


Приятного аппетита!


 


Сочетание зелёного шпината с яйцом пашот делают салат не только питательным, но и очень привлекательным. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 35 минут 5-6 Ингредиенты Белый хлеб - 5 кусков. Шпинат - 400 г. Яйца - 4 шт. Копченный бекон - 100-150 г. Чеснок - 3 шт. Сироп (лучше кленовый) - 2 ст.л. Лимон 1 шт. Оливковое масло Растительное масло Соль, сахар, перец - по вкусу. Способ приготовления 1. Лимон рубим толстыми кружочками, засыпаем столовой ложкой сахара и оставляем, чтобы выделился сок. 2. Нарезаем мелко шалот и чеснок. 3. Срезаем с хлеба корочку и нарезаем треугольниками. 4. Полоски бекона смазываем сиропом с обеих сторон и кладем в микроволновку на 2 минуты (каждые 30 секунд полоски бекона нужно проверять и переворачивать, чтобы не подгорели). 5. На сковородке разогреваем 3 ст.л. оливкового масла, выкладываем в него чеснок и прогреваем 3 минуты. 6. Нагреваем духовку до 130 градусов, и кладем в нее ломтики хлеба взбрызнутые чесночным маслом, подсушиться. 7. Из лимона выжимаем сок, добавляем масло, соль, перец и лук – все хорошо перемешиваем. Собираем салат: шпинат смешиваем с заправкой и хрустящим беконом. На листья выкладываем гренки, на них – слегка надрезанные яйца пашот. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru