Испанский салат со шпинатом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Испанский салат со шпинатом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Испанский салат со шпинатом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

03 ноябрь 2020, Вторник
433
0
Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Свежий шпинат — 500 г.

  • Изюм — 45 г.

  • Белый хлеб — 2 ломтики.

  • Оливковое масло — 3 ст.л.

  • Кедровые орешки — 25 г.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Черный перец, соль — по вкусу.



Способ приготовления



  1. Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.

  2. Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками.

  3. Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.

  4. Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.

  5. Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

  6. Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле.

  7. Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.

  8. Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты.

  9. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.

  10. Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.


Как и с чем подавать


Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!


Приятного аппетита!




 


Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 2-3 порции Ингредиенты Свежий шпинат — 500 г. Изюм — 45 г. Белый хлеб — 2 ломтики. Оливковое масло — 3 ст.л. Кедровые орешки — 25 г. Чеснок — 2 зубчика. Черный перец, соль — по вкусу. Способ приготовления Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут. Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками. Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир. Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку. Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле. Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем. Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде. Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем. Как и с чем подавать Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика