Испанский салат со шпинатом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Испанский салат со шпинатом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Испанский салат со шпинатом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

03 ноябрь 2020, Вторник
542
0
Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Свежий шпинат — 500 г.

  • Изюм — 45 г.

  • Белый хлеб — 2 ломтики.

  • Оливковое масло — 3 ст.л.

  • Кедровые орешки — 25 г.

  • Чеснок — 2 зубчика.

  • Черный перец, соль — по вкусу.



Способ приготовления



  1. Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.

  2. Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками.

  3. Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.

  4. Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.

  5. Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

  6. Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле.

  7. Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.

  8. Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты.

  9. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.

  10. Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.


Как и с чем подавать


Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!


Приятного аппетита!




 


Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 2-3 порции Ингредиенты Свежий шпинат — 500 г. Изюм — 45 г. Белый хлеб — 2 ломтики. Оливковое масло — 3 ст.л. Кедровые орешки — 25 г. Чеснок — 2 зубчика. Черный перец, соль — по вкусу. Способ приготовления Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут. Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками. Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир. Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку. Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле. Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем. Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде. Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем. Как и с чем подавать Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru