Испанский салат со шпинатом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Свежий шпинат — 500 г.
- Изюм — 45 г.
- Белый хлеб — 2 ломтики.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Кедровые орешки — 25 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Черный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.
- Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками.
- Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.
- Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.
- Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
- Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле.
- Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.
- Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты.
- Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.
- Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.
Как и с чем подавать
Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
01 декабрь 2020, Вторник
Салат «Сердце Парижа»: французский деликатес из субпродуктов - «Рецепты советы»
Комментарии (0)