Испанский салат со шпинатом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
03 ноябрь 2020, Вторник
616
0
Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
Свежий шпинат — 500 г.
Изюм — 45 г.
Белый хлеб — 2 ломтики.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Кедровые орешки — 25 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Черный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут.
Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками.
Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир.
Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку.
Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле.
Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем.
Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты.
Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде.
Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем.
Как и с чем подавать
Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово!
Простой в приготовлении и вкусный салат. В его основе шпинат - кладезь витаминов, а также кедровые орешки и изюм, которые создают неповторимый пикантный вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут 2-3 порции Ингредиенты Свежий шпинат — 500 г. Изюм — 45 г. Белый хлеб — 2 ломтики. Оливковое масло — 3 ст.л. Кедровые орешки — 25 г. Чеснок — 2 зубчика. Черный перец, соль — по вкусу. Способ приготовления Первым делом необходимо залить изюм кипятком и оставить на 10 минут. Листья шпината хорошенько промываем, даем воде стечь. Белый хлеб нарезаем кубиками. Обжариваем кубики хлеба в оливковом масле до образования хрустящей корочки (1-2 минуты), после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки - чтобы впитался лишний жир. Аналогичную процедуру проделываем с нашими кедровыми орешками - слегка обжариваем и выкладываем на салфетку. Изюм достаем из воды, тоже кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Чеснок мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле. Добавляем в сковороду орешки, перемешиваем, чуть-чуть поджариваем. Следом за орешками кладем в сковороду шпинат. Перемешивая, тушим около 1 минуты, максимум - 2 минуты. Нам нужен слегка размякший шпинат - для этого достаточно 1 минуты на сковороде. Содержимое сковороды перекладываем в тарелочку, добавляем туда изюм, перемешиваем. Как и с чем подавать Раскладываем по тарелочкам, добавляем обжаренные кубики хлеба, при желании можно посолить-поперчить или полить оливковым маслом. Готово! Приятного аппетита!