Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке - «Рецепты советы»

Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке - «Рецепты советы»

22 июнь 2022, Среда
754
0
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут5 минут4


Ингредиенты



  • Тыква - 500 г

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.

  • Соус Вустершир - 1 ч.л.

  • Руккола - 50 г

  • Фета – 50 г

  • Семечки тыквенные - 1-2 ст.л.

  • Семена кунжута - 1-2 ч.л.

  • Для заправки:

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.

  • Соевый соус - 1 ст.л.

  • Мед - 1 ч.л.

  • Сок лимонный - 1/2 ч.л.

  • Тимьян, соль, перец черный – по вкусу



Способ приготовления


1. Разогреть духовку до 180?C и подготовить поднос. 

2. Очистить тыкву и удалить внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. 

3. Смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежемолотым черным перцем,запекать около 25-30 минут. 


4. Для заправки смешать все ингредиенты. 

5. Рукколу выложить на блюдо, сверху поместить тыкву и полить заправкой. 

6. Посыпать тыквенными семечками, кунжутом. Сверху раскрошить фету. 

Приятного аппетита!


 


Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. Сохраните интересный рецепт в закладки, чтоб не потерять. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 5 минут 4 Ингредиенты Тыква - 500 г Масло оливковое - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1 ст.л. Соус Вустершир - 1 ч.л. Руккола - 50 г Фета – 50 г Семечки тыквенные - 1-2 ст.л. Семена кунжута - 1-2 ч.л. Для заправки: Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус бальзамический - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Сок лимонный - 1/2 ч.л. Тимьян, соль, перец черный – по вкусу Способ приготовления 1. Разогреть духовку до 180?C и подготовить поднос. 2. Очистить тыкву и удалить внутренние семена и нити. Нарезать кубиками по 1-2 см. 3. Смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соусом Вустершир и свежемолотым черным перцем,запекать около 25-30 минут. 4. Для заправки смешать все ингредиенты. 5. Рукколу выложить на блюдо, сверху поместить тыкву и полить заправкой. 6. Посыпать тыквенными семечками, кунжутом. Сверху раскрошить фету. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru