Грузинская кухня: пхали из шпината - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Грузинская кухня: пхали из шпината - «Рецепты советы»

Грузинская кухня: пхали из шпината - «Рецепты советы»

17 май 2021, Понедельник
537
0
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут5 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Зерна граната - 50 г

  • Лук-порей - 500 г

  • Кинза - 1 пучок

  • Шпинат - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Белый винный уксус - 1 ч.л.

  • Уцху-сунели - 1 ч.л.

  • Грецкие орехи - 150 г



Способ приготовления



  1. Опустите в кипяток лук порей и листья шпината, варите 5 минут. 

  2. Приготовьте заправку: в мясорубке измельчите кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. 

  3. Смешайте, добавьте уцху-сунели и немного белого винного уксуса.

  4. После отожмите проваренный лук порей и шпинат, также измельчите в мясорубке. 

  5. Добавьте соус, соль и перемешайте.


Как и с чем подавать


С зеленью, украсить зернами граната и грецкими орехами.


Приятного аппетита!




Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 5 минут 6-7 порций Ингредиенты Зерна граната - 50 г Лук-порей - 500 г Кинза - 1 пучок Шпинат - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Белый винный уксус - 1 ч.л. Уцху-сунели - 1 ч.л. Грецкие орехи - 150 г Способ приготовления Опустите в кипяток лук порей и листья шпината, варите 5 минут. Приготовьте заправку: в мясорубке измельчите кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. Смешайте, добавьте уцху-сунели и немного белого винного уксуса. После отожмите проваренный лук порей и шпинат, также измельчите в мясорубке. Добавьте соус, соль и перемешайте. Как и с чем подавать С зеленью, украсить зернами граната и грецкими орехами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru