3 блюда грузинской кухни, которые обязательно нужно приготовить - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 3 блюда грузинской кухни, которые обязательно нужно приготовить - «Рецепты советы»

3 блюда грузинской кухни, которые обязательно нужно приготовить - «Рецепты советы»

02 июль 2021, Пятница
436
0
Окунитесь в гастрономический мир солнечной Грузии.

Грузинская кухня славится непревзойденными блюдами, которые прочно заняли свое место на кулинарном Олимпе. Предлагаем вашему вниманию 3 лучших весенних рецепта, которые наверняка оценят родные.


Чакапули с белым вином



3 блюда грузинской кухни, которые обязательно нужно приготовить - «Рецепты советы»

Пикантное сочетание трав и белого сухого вина делает блюдо очень праздничным.


Ингредиенты:



  • Эстрагон - 3 пучка

  • Баранья лопатка - 2 штуки

  • Зеленый лук - 2 пучка

  • Свежая кинза - 2 пучка

  • Петрушка - 2 пучка

  • Белое сухое вино - 500 мл

  • Зеленый ткемали - по вкусу

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Снимите мясо с кости, нарежьте его на кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном.

  2. Порубите мелко зелень, удалите лишние стебли и положите ее к мясу.

  3. Затем влейте вино и протушите под крышкой на медленном огне примерно час.

  4. Как только мясо будет готово, добавьте ткемали по вкусу, пере­мешайте все и оставьте на огне еще на десять минут.

  5. Добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.



Совет: лучше тушеное мясо съесть за один раз так, как на следующий день блюдо становится менее вкусным.




Лобио с орехами и мятой



Ароматный ореховый песто никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:



  • Фасоль - 500 г

  • Лук репчатый - 3 головки

  • Винный уксус - ? стакана

  • Растительное масло - ? стакана

  • Грецкие орехи - 65 г

  • Мята сушеная - 1 столовая ложка

  • Чабер - 2 стебля

  • Сушеный базилик - 1,5 столовые ложки

  • Молотая корица - ? чайной ложки

  • Хмели-сунели - ? чайной ложки

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Молотый красный перец - 1 чайная ложка


Способ приготовления:



  1. Замочите фасоль в холодной воде на 6-24 часа, при этом поменяв воду 2 раза.

  2. Промойте ее, залейте холодной водой и варите на умеренном огне под крышкой до готовности.

  3. Мелко растолчите орехи с чесноком, красным перцем и солью. Разведите их винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом).

  4. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к нарезанному луку, посолите и обжарьте в течение 3–4 минут.

  5. Переложите фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешайте с ореховой массой.

  6. По желанию сверху можно украсить зеленью.




Пхали из шпината




Одна из самых популярных закусок в грузинской кухне.


Ингредиенты:



  • Шпинат - 500 г

  • Лук репчатый - 200 г

  • Грецкие орехи - 100 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Кинза - 12 веточек

  • Петрушка - 3 веточки

  • Зеленый перец чили - 1 штука

  • Винный уксус - 20 мл

  • Соль - по вкусу

  • Зерна граната - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Отварите шпинат в течение нескольких минут.

  2. Выложите на бумажное полотенце, дайте просохнуть.

  3. Мелко порубите лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку.

  4. Прокрутите шпинат через мясорубку вместе орехами.

  5. Перемешайте все до однородной массы, добавьте винный уксус и соль.

  6. Придайте массе красивую форму шариков, выложите на тарелку и украсьте зернами граната.


Приятного аппетита!




Окунитесь в гастрономический мир солнечной Грузии. Грузинская кухня славится непревзойденными блюдами, которые прочно заняли свое место на кулинарном Олимпе. Предлагаем вашему вниманию 3 лучших весенних рецепта, которые наверняка оценят родные. Чакапули с белым вином Пикантное сочетание трав и белого сухого вина делает блюдо очень праздничным. Ингредиенты: Эстрагон - 3 пучка Баранья лопатка - 2 штуки Зеленый лук - 2 пучка Свежая кинза - 2 пучка Петрушка - 2 пучка Белое сухое вино - 500 мл Зеленый ткемали - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: Снимите мясо с кости, нарежьте его на кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном. Порубите мелко зелень, удалите лишние стебли и положите ее к мясу. Затем влейте вино и протушите под крышкой на медленном огне примерно час. Как только мясо будет готово, добавьте ткемали по вкусу, пере­мешайте все и оставьте на огне еще на десять минут. Добавьте соль по вкусу и подавайте к столу. Совет: лучше тушеное мясо съесть за один раз так, как на следующий день блюдо становится менее вкусным. Лобио с орехами и мятой Ароматный ореховый песто никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: Фасоль - 500 г Лук репчатый - 3 головки Винный уксус - ? стакана Растительное масло - ? стакана Грецкие орехи - 65 г Мята сушеная - 1 столовая ложка Чабер - 2 стебля Сушеный базилик - 1,5 столовые ложки Молотая корица - ? чайной ложки Хмели-сунели - ? чайной ложки Чеснок - 4 зубчика Молотый красный перец - 1 чайная ложка Способ приготовления: Замочите фасоль в холодной воде на 6-24 часа, при этом поменяв воду 2 раза. Промойте ее, залейте холодной водой и варите на умеренном огне под крышкой до готовности. Мелко растолчите орехи с чесноком, красным перцем и солью. Разведите их винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к нарезанному луку, посолите и обжарьте в течение 3–4 минут. Переложите фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешайте с ореховой массой. По желанию сверху можно украсить зеленью. Пхали из шпината Одна из самых популярных закусок в грузинской кухне. Ингредиенты: Шпинат - 500 г Лук репчатый - 200 г Грецкие орехи - 100 г Чеснок - 2 зубчика Кинза - 12 веточек Петрушка - 3 веточки Зеленый перец чили - 1 штука Винный уксус - 20 мл Соль - по вкусу Зерна граната - по вкусу Способ приготовления: Отварите шпинат в течение нескольких минут. Выложите на бумажное полотенце, дайте просохнуть. Мелко порубите лук, чеснок, перец, кинзу и петрушку. Прокрутите шпинат через мясорубку вместе орехами. Перемешайте все до однородной массы, добавьте винный уксус и соль. Придайте массе красивую форму шариков, выложите на тарелку и украсьте зернами граната. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика