Мойва на шпажках: идея для барбекю - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Мойва на шпажках: идея для барбекю - «Рецепты советы»

Мойва на шпажках: идея для барбекю - «Рецепты советы»

09 май 2021, Воскресенье
629
0
Мойва на шпажках - это бюджетный вариант мини-шашлыка на вашем столе. Стоит недорого, готовится просто и быстро. А вкус и нестандартность удивят любого гурмана.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин10 мин2 порции


Ингредиенты



  • Мойва - 500 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Вода - 5 ст. л.



Способ приготовления



  1. Рыбку складываем в миску и заливаем холодной водой.

  2. Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок половины лимона.

  3. Цедру и сок добавляем в воду с мойвой.

  4. Оставляем на 15-20 минут.

  5. Лимон удалит запах и придаст рыбе особенный вкус.

  6. Затем мойву достаем и чистим, споласкиваем под проточной водой, просушиваем.

  7. Готовим кляр, для этого в миске размешиваем крахмал, соль и воду.

  8. Мойву нанизываем на шпажки, каждую окунаем в кляр и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон.


Как подавать


Выкладываем мойву на тарелку и украшаем тонко нарезанными дольками лимона и зеленью по вкусу. Наш мини-шашлык готов!


Приятного аппетита!




Мойва на шпажках - это бюджетный вариант мини-шашлыка на вашем столе. Стоит недорого, готовится просто и быстро. А вкус и нестандартность удивят любого гурмана. Время подготовки Время приготовления Порции 25 мин 10 мин 2 порции Ингредиенты Мойва - 500 г Лимон - 1 шт. Крахмал - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 5 ст. л. Способ приготовления Рыбку складываем в миску и заливаем холодной водой. Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок половины лимона. Цедру и сок добавляем в воду с мойвой. Оставляем на 15-20 минут. Лимон удалит запах и придаст рыбе особенный вкус. Затем мойву достаем и чистим, споласкиваем под проточной водой, просушиваем. Готовим кляр, для этого в миске размешиваем крахмал, соль и воду. Мойву нанизываем на шпажки, каждую окунаем в кляр и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон. Как подавать Выкладываем мойву на тарелку и украшаем тонко нарезанными дольками лимона и зеленью по вкусу. Наш мини-шашлык готов! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru