Многие диетологи рекомендуют в течение дня делать полезные перекусы, но главное условие – они должны состоять из продуктов, приносящих максимальную пользу для организма.
Одним из самых популярных вариантов являются злаковые батончики, пестрящие своим разнообразием на прилавках супермаркетов. Но не все знают, что готовить их можно и в домашних условиях, каждый раз варьируя разнообразием ингредиентов.
Ингредиенты
- 250 г овсяных хлопьев
- 100 г изюма
- 2 ст. ложки кунжута
- 2 ст. ложки льняных семян
- орехи (по вкусу)
- 100 г меда
- 100 г смородины (клюквы)
Способ приготовления
Злаковые батончики готовятся на основе овсяных хлопьев с добавлением различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых пристрастий.
Добавляем к овсянке семечки подсолнечника.
Затем добавляем изюм, семена льна и кунжут.
Так же можно добавить различные орехи и сухофрукты или же свежие (замороженные) ягоды. В данном рецепте – это замороженная смородина.
В сотейнике приготовить сироп из меда и воды. При желании можно добавить сахар и сливочное масло. Залить сиропом сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Выложить готовую массу на выстеленный пергаментом противень, разровнять все ложкой.
Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. После того, как батончики остынут, разрезать их на порционные куски.
Приятного аппетита!
Многие диетологи рекомендуют в течение дня делать полезные перекусы, но главное условие – они должны состоять из продуктов, приносящих максимальную пользу для организма. Одним из самых популярных вариантов являются злаковые батончики, пестрящие своим разнообразием на прилавках супермаркетов. Но не все знают, что готовить их можно и в домашних условиях, каждый раз варьируя разнообразием ингредиентов. Ингредиенты 250 г овсяных хлопьев 100 г изюма 2 ст. ложки кунжута 2 ст. ложки льняных семян орехи (по вкусу) 100 г меда 100 г смородины (клюквы) Способ приготовления Злаковые батончики готовятся на основе овсяных хлопьев с добавлением различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых пристрастий. Добавляем к овсянке семечки подсолнечника. Затем добавляем изюм, семена льна и кунжут. Так же можно добавить различные орехи и сухофрукты или же свежие (замороженные) ягоды. В данном рецепте – это замороженная смородина. В сотейнике приготовить сироп из меда и воды. При желании можно добавить сахар и сливочное масло. Залить сиропом сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Выложить готовую массу на выстеленный пергаментом противень, разровнять все ложкой. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. После того, как батончики остынут, разрезать их на порционные куски. Приятного аппетита!