Как сделать ароматный уксус дома - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как сделать ароматный уксус дома - «Советы Хозяйке»

Как сделать ароматный уксус дома - «Советы Хозяйке»

22 август 2020, Суббота
522
0
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!

На самом деле, чем вкуснее уксус более интересные оттенки приобретает блюдо. Конечно же, сейчас на полках супермаркетов можно встретить такие виды уксуса как виноградный, рисовый, винный, и т.д., но они, как правило, и дороже обычного, и продаются в очень маленьких емкостях.




Сделать вкусный уксус в домашних условиях очень просто, а главное экономно. Главное - надо взять за правило при готовке различных блюд не отправлять сразу в мусорную корзину очистки с различных зелени, овощей и фруктов. Звучит достаточно странно, но именно эти «отходы» и могут стать незаменимой основой для вкусного уксуса и различных масел.



Что бы наполнить самый обычный яблочный или синтетический уксус новыми красками, необходимо в него добавить определенные ингредиенты и настаивать данную смесь от двух недель до двух месяцев, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. После этого уксус необходимо тщательно процедить и уже в таком варианте его можно использовать как заправку к различным блюдам и салатам или же применять в качестве маринада для мяса и птицы.




Вариантов вкусовых «добавок» для уксуса на самом деле можно сотворить внушительное количество и экспериментировать можно продолжать хоть каждый день, а можно остановиться на определенных полюбившихся вкусах.

Например, обогатить вкус привычного зеленого салата можно с помощью апельсинового уксуса, салат с огурцами будет прекрасно сочетаться с чесночным вариантом, а вот для маринования мяса для мангала вишневый уксус просто незаменим, так как блюдо с ним получится безупречным.


Варианты различных добавок для уксуса:




  • Кожура чеснока с лавровым листом и душистым перцем

  • Стебли тимьяна, розмарина, мяты кинзы или другой зелени

  • Апельсиновая кожура

  • Банановая кожура

  • Кожура имбиря

  • Кожура дыни

  • Арбузная корка

  • Косточки с вишни в сочетании со стеблями розмарина

  • Косточки со слив и стебли тимьяна

  • Различные ягоды

  • Кожуру с манго можно сочетать с зернами кориандра

  • Яблочная и грушевая кожура


Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным! На самом деле, чем вкуснее уксус более интересные оттенки приобретает блюдо. Конечно же, сейчас на полках супермаркетов можно встретить такие виды уксуса как виноградный, рисовый, винный, и т.д., но они, как правило, и дороже обычного, и продаются в очень маленьких емкостях. Сделать вкусный уксус в домашних условиях очень просто, а главное экономно. Главное - надо взять за правило при готовке различных блюд не отправлять сразу в мусорную корзину очистки с различных зелени, овощей и фруктов. Звучит достаточно странно, но именно эти «отходы» и могут стать незаменимой основой для вкусного уксуса и различных масел. Что бы наполнить самый обычный яблочный или синтетический уксус новыми красками, необходимо в него добавить определенные ингредиенты и настаивать данную смесь от двух недель до двух месяцев, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. После этого уксус необходимо тщательно процедить и уже в таком варианте его можно использовать как заправку к различным блюдам и салатам или же применять в качестве маринада для мяса и птицы. Вариантов вкусовых «добавок» для уксуса на самом деле можно сотворить внушительное количество и экспериментировать можно продолжать хоть каждый день, а можно остановиться на определенных полюбившихся вкусах. Например, обогатить вкус привычного зеленого салата можно с помощью апельсинового уксуса, салат с огурцами будет прекрасно сочетаться с чесночным вариантом, а вот для маринования мяса для мангала вишневый уксус просто незаменим, так как блюдо с ним получится безупречным. Варианты различных добавок для уксуса: Кожура чеснока с лавровым листом и душистым перцем Стебли тимьяна, розмарина, мяты кинзы или другой зелени Апельсиновая кожура Банановая кожура Кожура имбиря Кожура дыни Арбузная корка Косточки с вишни в сочетании со стеблями розмарина Косточки со слив и стебли тимьяна Различные ягоды Кожуру с манго можно сочетать с зернами кориандра Яблочная и грушевая кожура
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru