Как сделать ароматный уксус дома - «Советы Хозяйке»
Каждая хозяйка использует уксус, и с одной стороны он абсолютно незаменим, но с другой - без него, вполне, можно обойтись. Давайте разберемся, как сделать уксус вкусным!
Например, обогатить вкус привычного зеленого салата можно с помощью апельсинового уксуса, салат с огурцами будет прекрасно сочетаться с чесночным вариантом, а вот для маринования мяса для мангала вишневый уксус просто незаменим, так как блюдо с ним получится безупречным.
На самом деле, чем вкуснее уксус более интересные оттенки приобретает блюдо. Конечно же, сейчас на полках супермаркетов можно встретить такие виды уксуса как виноградный, рисовый, винный, и т.д., но они, как правило, и дороже обычного, и продаются в очень маленьких емкостях.
Сделать вкусный уксус в домашних условиях очень просто, а главное экономно. Главное - надо взять за правило при готовке различных блюд не отправлять сразу в мусорную корзину очистки с различных зелени, овощей и фруктов. Звучит достаточно странно, но именно эти «отходы» и могут стать незаменимой основой для вкусного уксуса и различных масел.
Что бы наполнить самый обычный яблочный или синтетический уксус новыми красками, необходимо в него добавить определенные ингредиенты и настаивать данную смесь от двух недель до двух месяцев, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. После этого уксус необходимо тщательно процедить и уже в таком варианте его можно использовать как заправку к различным блюдам и салатам или же применять в качестве маринада для мяса и птицы.
Вариантов вкусовых «добавок» для уксуса на самом деле можно сотворить внушительное количество и экспериментировать можно продолжать хоть каждый день, а можно остановиться на определенных полюбившихся вкусах.
Например, обогатить вкус привычного зеленого салата можно с помощью апельсинового уксуса, салат с огурцами будет прекрасно сочетаться с чесночным вариантом, а вот для маринования мяса для мангала вишневый уксус просто незаменим, так как блюдо с ним получится безупречным.
Варианты различных добавок для уксуса:
- Кожура чеснока с лавровым листом и душистым перцем
- Стебли тимьяна, розмарина, мяты кинзы или другой зелени
- Апельсиновая кожура
- Банановая кожура
- Кожура имбиря
- Кожура дыни
- Арбузная корка
- Косточки с вишни в сочетании со стеблями розмарина
- Косточки со слив и стебли тимьяна
- Различные ягоды
- Кожуру с манго можно сочетать с зернами кориандра
- Яблочная и грушевая кожура
Обсудить
Читайте также:
02 сентябрь 2018, Воскресенье
Как сделать кондиционер для белья в домашних условиях - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)