Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис) - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис) - «Рецепты советы»

Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис) - «Рецепты советы»

28 январь 2021, Четверг
544
0
Наси горенг — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из жаренного риса. Пикантное, вкусное и оригинальное - отлично подойдет на 14 февраля!

Ингредиенты



  • 300 г длиннозерного риса

  • 3 ст.ложки растительного масла

  • 4 больших яйца

  • 100 г мелкой зеленой фасоли

  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими ровными кусочками

  • 180гр. больших сырых креветок

  • 200 г тонко нарезанного лука-шалот

  • 20 г мелко нарезанного чеснока

  • 2 средних острых красных чили, без семян и мелко нарезанных

  • 1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками

  • 1 столовая ложка томатного пюре

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 лук

  • ? нарезанного огурца

  • 2 средних помидора , нарезанных ломтиками


Способ приготовления


Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис) - «Рецепты советы»



  1. Выложите рис в кастрюлю и добавьте 520 мл воды. Доведите до кипения, размешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и разложите по подносу. Отложите, чтобы остыть.

  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте взбитые яйца. Переверните омлет и переложите на тарелку, остудите и нарежьте длинными тонкими кусочками.

  3. Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин. Слить, подержите под холодной водой.

  4. Нагрейте оставшееся масло в воке или большой глубокой сковороде почти до дыма. 

  5. Добавьте курицу и креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока морковь не станет мягкой.

  6. Добавьте специи, томатное пюре, соус, вареный рис и стручковую фасоль и жарьте, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте еще немного соевого соуса, зеленый лук и кусочки омлета и перемешайте.


Как и с чем подавать


Выложите наси горенг на разогретые тарелки. Украсьте огурцом и помидором, жареным луком.

Наси горенг — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из жаренного риса. Пикантное, вкусное и оригинальное - отлично подойдет на 14 февраля! Ингредиенты 300 г длиннозерного риса 3 ст.ложки растительного масла 4 больших яйца 100 г мелкой зеленой фасоли 2 куриные грудки, нарезанные небольшими ровными кусочками 180гр. больших сырых креветок 200 г тонко нарезанного лука-шалот 20 г мелко нарезанного чеснока 2 средних острых красных чили, без семян и мелко нарезанных 1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками 1 столовая ложка томатного пюре 1 столовая ложка соевого соуса 1 лук ? нарезанного огурца 2 средних помидора , нарезанных ломтиками Способ приготовления Выложите рис в кастрюлю и добавьте 520 мл воды. Доведите до кипения, размешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и разложите по подносу. Отложите, чтобы остыть. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте взбитые яйца. Переверните омлет и переложите на тарелку, остудите и нарежьте длинными тонкими кусочками. Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин. Слить, подержите под холодной водой. Нагрейте оставшееся масло в воке или большой глубокой сковороде почти до дыма. Добавьте курицу и креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока морковь не станет мягкой. Добавьте специи, томатное пюре, соус, вареный рис и стручковую фасоль и жарьте, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте еще немного соевого соуса, зеленый лук и кусочки омлета и перемешайте. Как и с чем подавать Выложите наси горенг на разогретые тарелки. Украсьте огурцом и помидором, жареным луком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru