Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис) - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис) - «Рецепты советы»

Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис) - «Рецепты советы»

28 январь 2021, Четверг
421
0
Наси горенг — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из жаренного риса. Пикантное, вкусное и оригинальное - отлично подойдет на 14 февраля!

Ингредиенты



  • 300 г длиннозерного риса

  • 3 ст.ложки растительного масла

  • 4 больших яйца

  • 100 г мелкой зеленой фасоли

  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими ровными кусочками

  • 180гр. больших сырых креветок

  • 200 г тонко нарезанного лука-шалот

  • 20 г мелко нарезанного чеснока

  • 2 средних острых красных чили, без семян и мелко нарезанных

  • 1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками

  • 1 столовая ложка томатного пюре

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 лук

  • ? нарезанного огурца

  • 2 средних помидора , нарезанных ломтиками


Способ приготовления


Лучшие рецепты на 14 февраля со всего мира: наси горенг (индонезийский жареный рис) - «Рецепты советы»



  1. Выложите рис в кастрюлю и добавьте 520 мл воды. Доведите до кипения, размешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и разложите по подносу. Отложите, чтобы остыть.

  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте взбитые яйца. Переверните омлет и переложите на тарелку, остудите и нарежьте длинными тонкими кусочками.

  3. Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин. Слить, подержите под холодной водой.

  4. Нагрейте оставшееся масло в воке или большой глубокой сковороде почти до дыма. 

  5. Добавьте курицу и креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока морковь не станет мягкой.

  6. Добавьте специи, томатное пюре, соус, вареный рис и стручковую фасоль и жарьте, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте еще немного соевого соуса, зеленый лук и кусочки омлета и перемешайте.


Как и с чем подавать


Выложите наси горенг на разогретые тарелки. Украсьте огурцом и помидором, жареным луком.

Наси горенг — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из жаренного риса. Пикантное, вкусное и оригинальное - отлично подойдет на 14 февраля! Ингредиенты 300 г длиннозерного риса 3 ст.ложки растительного масла 4 больших яйца 100 г мелкой зеленой фасоли 2 куриные грудки, нарезанные небольшими ровными кусочками 180гр. больших сырых креветок 200 г тонко нарезанного лука-шалот 20 г мелко нарезанного чеснока 2 средних острых красных чили, без семян и мелко нарезанных 1 морковь среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками 1 столовая ложка томатного пюре 1 столовая ложка соевого соуса 1 лук ? нарезанного огурца 2 средних помидора , нарезанных ломтиками Способ приготовления Выложите рис в кастрюлю и добавьте 520 мл воды. Доведите до кипения, размешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 10 минут. Откройте крышку, взбейте вилкой и разложите по подносу. Отложите, чтобы остыть. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Вылейте взбитые яйца. Переверните омлет и переложите на тарелку, остудите и нарежьте длинными тонкими кусочками. Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин. Слить, подержите под холодной водой. Нагрейте оставшееся масло в воке или большой глубокой сковороде почти до дыма. Добавьте курицу и креветки и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте лук-шалот, чеснок, перец чили и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока морковь не станет мягкой. Добавьте специи, томатное пюре, соус, вареный рис и стручковую фасоль и жарьте, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Добавьте еще немного соевого соуса, зеленый лук и кусочки омлета и перемешайте. Как и с чем подавать Выложите наси горенг на разогретые тарелки. Украсьте огурцом и помидором, жареным луком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика