Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

Куриные ножки с орехами и гранатовым соком от Джейми Оливера - «Рецепты советы»

03 март 2021, Среда
582
0
Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут45-55 минут8 порций


Ингредиенты



  • Куриная ножка - 8 шт.

  • Корица - 1/2 ч.л.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Чеснок - 1 головка

  • Красный лук - 3 шт.

  • Баклажан - 2 шт.

  • Грецкие орехи - 50 гр.

  • Гранат - 1 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Руккола - горсть

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Кориандр - 0,5 ч.л.

  • Базилик - 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Выдавите из гранатовых косточек сок.

  3. В гранатовый сок добаьте сахар, кориандр, базилик, корицу и черный перец.

  4. Подготовленное мясо выложите на противень и полейте гранатовым соком с приправами и полейте оливковым маслом.

  5. Выложите на противень неочищенные зубчики чеснока, измельченные лук, баклажаны, грецкие орехи и тщательно перемешайте.

  6. Накройте противень фольгой и выпекайте курицу 30 мин.

  7. Затем снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 15-30 мин.

  8. Чеснок освободите от шелухи, выдавите и перемешайте с мясом и овощами. 




Как и с чем подавать 


Подавайте курицу с гранатовыми зернами, петрушкой и рукколой. Гарниром к блюду может быть картофельное пюре, каша или овощи. 


Приятного аппетита!




Этот рецепт легендарного повара из его книги "Выбор Джейми. Курица и дичь" был выбран не случайно. Присмотритесь к этому блюду, в котором вкус нежного мяса дополняет кисло-сладкий гранатовый соус и аромат корицы. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 45-55 минут 8 порций Ингредиенты Куриная ножка - 8 шт. Корица - 1/2 ч.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 1 головка Красный лук - 3 шт. Баклажан - 2 шт. Грецкие орехи - 50 гр. Гранат - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Руккола - горсть Сахар - 1 ч.л. Кориандр - 0,5 ч.л. Базилик - 0,5 ч.л. Способ приготовления Разогрейте духовку до 200 градусов. Выдавите из гранатовых косточек сок. В гранатовый сок добаьте сахар, кориандр, базилик, корицу и черный перец. Подготовленное мясо выложите на противень и полейте гранатовым соком с приправами и полейте оливковым маслом. Выложите на противень неочищенные зубчики чеснока, измельченные лук, баклажаны, грецкие орехи и тщательно перемешайте. Накройте противень фольгой и выпекайте курицу 30 мин. Затем снимите фольгу и отправьте мясо в духовку еще на 15-30 мин. Чеснок освободите от шелухи, выдавите и перемешайте с мясом и овощами. Как и с чем подавать Подавайте курицу с гранатовыми зернами, петрушкой и рукколой. Гарниром к блюду может быть картофельное пюре, каша или овощи. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru