Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы»

Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы»

31 август 2020, Понедельник
499
0
В ток-шоу «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар поделился тремя простыми и изысканными рецептами соусов из граната.
Шеф-повар Денис Тимошенко уверен:  соус из гранатового сока может сделать обычное блюдо деликатесом.  К тому же гранат полезен для нашего здоровья - по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ ему нет равных. В нем больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. 
А благодаря наличию витамина С, он укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения организма.

Гранатовый соус для мяса


Ингредиенты:



  • Гранатовый сок – 1 стакан

  • Крахмал – 1 ст.л.

  • Мед – 1 ст.л.

  • Мускатный орех


Способ приготовления:



  1. Ставим кастрюлю с гранатовым соком на огонь.

  2. Пока сок холодный, разводим в нем крахмал. По мере нагревания сока, крахмал сделает наш соус густым.

  3. Добавляем в соус мускатный орех для пикантности.

  4. Когда соус закипит, снимаем его с огня.

  5. Добавляем в соус мед, тщательно перемешиваем.

  6. Оставляем соус остывать. Подаем к столу холодным.
    Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы»


Соус «Наршараб»


Ингредиенты:



  • Гранат – 2 шт.

  • Корица

  • Мускатный орех

  • Сушеный базилик


Способ приготовления:



  1. Тщательно промываем гранаты, отделяем зерна и высыпаем их в мисочку.

  2. Разминаем зерна граната до выделения сока с помощью ступы. Процеживаем сок через мелкое сито в кастрюлю, отделив от косточек.

  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим сок до кипения, затем увариваем до загустения (примерно 40 минут). Готовность соуса проверяется так: если при наклоне тарелки капля остывшего сока стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны - соус готов.

  4. Добавляем в соус специи по вкусу – щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку сушеного базилика. Тщательно перемешиваем.

  5. Остужаем соус и подаем к столу. 


Острый соус для блюд на гриле


Ингредиенты:



  • Гранатовый сок – 1 стакан

  • Грецкие орехи – 1 стакан

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Перец чили – 1 шт.

  • Кинза или петрушка – 1 пучок


Способ приготовления:



  1. Заливаем в блендер стакан гранатового сока.

  2. Добавляем к соку стакан грецких орехов, пучок зелени – петрушку или кинзу, а также острый перец чили.

  3. Взбиваем до получения однородной массы. Соус готов!


Гранатовый соус универсален – он хорошо сочетается с мясом и рыбой, подходит к овощам-гриль, а также просто к лавашу, хлебу и сухарикам. Им можно украсить овощной салат или пасту. Стоит попробовать соус один раз и вы полюбите его на всю жизнь!




В ток-шоу «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар поделился тремя простыми и изысканными рецептами соусов из граната. Шеф-повар Денис Тимошенко уверен: соус из гранатового сока может сделать обычное блюдо деликатесом. К тому же гранат полезен для нашего здоровья - по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ ему нет равных. В нем больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. А благодаря наличию витамина С, он укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения организма. Гранатовый соус для мяса Ингредиенты: Гранатовый сок – 1 стакан Крахмал – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Мускатный орех Способ приготовления: Ставим кастрюлю с гранатовым соком на огонь. Пока сок холодный, разводим в нем крахмал. По мере нагревания сока, крахмал сделает наш соус густым. Добавляем в соус мускатный орех для пикантности. Когда соус закипит, снимаем его с огня. Добавляем в соус мед, тщательно перемешиваем. Оставляем соус остывать. Подаем к столу холодным. Соус «Наршараб» Ингредиенты: Гранат – 2 шт. Корица Мускатный орех Сушеный базилик Способ приготовления: Тщательно промываем гранаты, отделяем зерна и высыпаем их в мисочку. Разминаем зерна граната до выделения сока с помощью ступы. Процеживаем сок через мелкое сито в кастрюлю, отделив от косточек. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим сок до кипения, затем увариваем до загустения (примерно 40 минут). Готовность соуса проверяется так: если при наклоне тарелки капля остывшего сока стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны - соус готов. Добавляем в соус специи по вкусу – щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку сушеного базилика. Тщательно перемешиваем. Остужаем соус и подаем к столу. Острый соус для блюд на гриле Ингредиенты: Гранатовый сок – 1 стакан Грецкие орехи – 1 стакан Чеснок – 1 зубчик Перец чили – 1 шт. Кинза или петрушка – 1 пучок Способ приготовления: Заливаем в блендер стакан гранатового сока. Добавляем к соку стакан грецких орехов, пучок зелени – петрушку или кинзу, а также острый перец чили. Взбиваем до получения однородной массы. Соус готов! Гранатовый соус универсален – он хорошо сочетается с мясом и рыбой, подходит к овощам-гриль, а также просто к лавашу, хлебу и сухарикам. Им можно украсить овощной салат или пасту. Стоит попробовать соус один раз и вы полюбите его на всю жизнь!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика