Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы»
В ток-шоу «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар поделился тремя простыми и изысканными рецептами соусов из граната.
Шеф-повар Денис Тимошенко уверен: соус из гранатового сока может сделать обычное блюдо деликатесом. К тому же гранат полезен для нашего здоровья - по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ ему нет равных. В нем больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае.
Гранатовый соус универсален – он хорошо сочетается с мясом и рыбой, подходит к овощам-гриль, а также просто к лавашу, хлебу и сухарикам. Им можно украсить овощной салат или пасту. Стоит попробовать соус один раз и вы полюбите его на всю жизнь!
Шеф-повар Денис Тимошенко уверен: соус из гранатового сока может сделать обычное блюдо деликатесом. К тому же гранат полезен для нашего здоровья - по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ ему нет равных. В нем больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае.
А благодаря наличию витамина С, он укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения организма.
Гранатовый соус для мяса
Ингредиенты:
- Гранатовый сок – 1 стакан
- Крахмал – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Мускатный орех
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю с гранатовым соком на огонь.
- Пока сок холодный, разводим в нем крахмал. По мере нагревания сока, крахмал сделает наш соус густым.
- Добавляем в соус мускатный орех для пикантности.
- Когда соус закипит, снимаем его с огня.
- Добавляем в соус мед, тщательно перемешиваем.
- Оставляем соус остывать. Подаем к столу холодным.
Соус «Наршараб»
Ингредиенты:
- Гранат – 2 шт.
- Корица
- Мускатный орех
- Сушеный базилик
Способ приготовления:
- Тщательно промываем гранаты, отделяем зерна и высыпаем их в мисочку.
- Разминаем зерна граната до выделения сока с помощью ступы. Процеживаем сок через мелкое сито в кастрюлю, отделив от косточек.
- Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим сок до кипения, затем увариваем до загустения (примерно 40 минут). Готовность соуса проверяется так: если при наклоне тарелки капля остывшего сока стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны - соус готов.
- Добавляем в соус специи по вкусу – щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку сушеного базилика. Тщательно перемешиваем.
- Остужаем соус и подаем к столу.
Острый соус для блюд на гриле
Ингредиенты:
- Гранатовый сок – 1 стакан
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза или петрушка – 1 пучок
Способ приготовления:
- Заливаем в блендер стакан гранатового сока.
- Добавляем к соку стакан грецких орехов, пучок зелени – петрушку или кинзу, а также острый перец чили.
- Взбиваем до получения однородной массы. Соус готов!
Гранатовый соус универсален – он хорошо сочетается с мясом и рыбой, подходит к овощам-гриль, а также просто к лавашу, хлебу и сухарикам. Им можно украсить овощной салат или пасту. Стоит попробовать соус один раз и вы полюбите его на всю жизнь!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)