Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы»

Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы»

31 август 2020, Понедельник
641
0
В ток-шоу «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар поделился тремя простыми и изысканными рецептами соусов из граната.
Шеф-повар Денис Тимошенко уверен:  соус из гранатового сока может сделать обычное блюдо деликатесом.  К тому же гранат полезен для нашего здоровья - по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ ему нет равных. В нем больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. 
А благодаря наличию витамина С, он укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения организма.

Гранатовый соус для мяса


Ингредиенты:



  • Гранатовый сок – 1 стакан

  • Крахмал – 1 ст.л.

  • Мед – 1 ст.л.

  • Мускатный орех


Способ приготовления:



  1. Ставим кастрюлю с гранатовым соком на огонь.

  2. Пока сок холодный, разводим в нем крахмал. По мере нагревания сока, крахмал сделает наш соус густым.

  3. Добавляем в соус мускатный орех для пикантности.

  4. Когда соус закипит, снимаем его с огня.

  5. Добавляем в соус мед, тщательно перемешиваем.

  6. Оставляем соус остывать. Подаем к столу холодным.
    Соусы из граната – топ 3 рецепта от шеф-повара - «Рецепты советы»


Соус «Наршараб»


Ингредиенты:



  • Гранат – 2 шт.

  • Корица

  • Мускатный орех

  • Сушеный базилик


Способ приготовления:



  1. Тщательно промываем гранаты, отделяем зерна и высыпаем их в мисочку.

  2. Разминаем зерна граната до выделения сока с помощью ступы. Процеживаем сок через мелкое сито в кастрюлю, отделив от косточек.

  3. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим сок до кипения, затем увариваем до загустения (примерно 40 минут). Готовность соуса проверяется так: если при наклоне тарелки капля остывшего сока стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны - соус готов.

  4. Добавляем в соус специи по вкусу – щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку сушеного базилика. Тщательно перемешиваем.

  5. Остужаем соус и подаем к столу. 


Острый соус для блюд на гриле


Ингредиенты:



  • Гранатовый сок – 1 стакан

  • Грецкие орехи – 1 стакан

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Перец чили – 1 шт.

  • Кинза или петрушка – 1 пучок


Способ приготовления:



  1. Заливаем в блендер стакан гранатового сока.

  2. Добавляем к соку стакан грецких орехов, пучок зелени – петрушку или кинзу, а также острый перец чили.

  3. Взбиваем до получения однородной массы. Соус готов!


Гранатовый соус универсален – он хорошо сочетается с мясом и рыбой, подходит к овощам-гриль, а также просто к лавашу, хлебу и сухарикам. Им можно украсить овощной салат или пасту. Стоит попробовать соус один раз и вы полюбите его на всю жизнь!




В ток-шоу «Полезная программа» на «Интере» шеф-повар поделился тремя простыми и изысканными рецептами соусов из граната. Шеф-повар Денис Тимошенко уверен: соус из гранатового сока может сделать обычное блюдо деликатесом. К тому же гранат полезен для нашего здоровья - по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ ему нет равных. В нем больше антиоксидантов, чем в красном вине или зеленом чае. А благодаря наличию витамина С, он укрепляет иммунитет и замедляет процесс старения организма. Гранатовый соус для мяса Ингредиенты: Гранатовый сок – 1 стакан Крахмал – 1 ст.л. Мед – 1 ст.л. Мускатный орех Способ приготовления: Ставим кастрюлю с гранатовым соком на огонь. Пока сок холодный, разводим в нем крахмал. По мере нагревания сока, крахмал сделает наш соус густым. Добавляем в соус мускатный орех для пикантности. Когда соус закипит, снимаем его с огня. Добавляем в соус мед, тщательно перемешиваем. Оставляем соус остывать. Подаем к столу холодным. Соус «Наршараб» Ингредиенты: Гранат – 2 шт. Корица Мускатный орех Сушеный базилик Способ приготовления: Тщательно промываем гранаты, отделяем зерна и высыпаем их в мисочку. Разминаем зерна граната до выделения сока с помощью ступы. Процеживаем сок через мелкое сито в кастрюлю, отделив от косточек. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, доводим сок до кипения, затем увариваем до загустения (примерно 40 минут). Готовность соуса проверяется так: если при наклоне тарелки капля остывшего сока стекает медленно и имеет консистенцию жидкой сметаны - соус готов. Добавляем в соус специи по вкусу – щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, щепотку сушеного базилика. Тщательно перемешиваем. Остужаем соус и подаем к столу. Острый соус для блюд на гриле Ингредиенты: Гранатовый сок – 1 стакан Грецкие орехи – 1 стакан Чеснок – 1 зубчик Перец чили – 1 шт. Кинза или петрушка – 1 пучок Способ приготовления: Заливаем в блендер стакан гранатового сока. Добавляем к соку стакан грецких орехов, пучок зелени – петрушку или кинзу, а также острый перец чили. Взбиваем до получения однородной массы. Соус готов! Гранатовый соус универсален – он хорошо сочетается с мясом и рыбой, подходит к овощам-гриль, а также просто к лавашу, хлебу и сухарикам. Им можно украсить овощной салат или пасту. Стоит попробовать соус один раз и вы полюбите его на всю жизнь!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru