Хлеб "Рыжик" в хлебопечке - «Рецепты советы»
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками.
1. Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечки) и поставить в режим "Тесто".
2. Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части - одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками пасты. Затем раскатываем.
3. Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Подавайте к первым блюдам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | более часа | 8-10 |
Ингредиенты
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 3 чашки (по 250 мл.)
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 50 г.
- Молоко - 1 чашка.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Кунжут - по вкусу.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты (кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечки) и поставить в режим "Тесто".
2. Когда тесто будет готово, вытащить и разделить его на две части - одну часть теста хорошо вымешиваем с двумя столовыми ложками пасты. Затем раскатываем.
3. Готовый рулетик выкладываем в хлебопечку, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Кстати:
Хлебушек по этому рецепту можно делать и без употребления томатной пасты - получится вкусный белый хлеб. А можно положить 1-2 ст.л. томатной пасты вместе со всеми ингредиентами и тогда получится рыжий-солнечный хлебушек.
Как и с чем подавать
Подавайте к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)