Куриные голени с медом и соевым соусом - «Рецепты советы»
Если заранее замариновать курочку в медово-соевом маринаде, то мясо получится изумительно вкусным, нежным, со сладковатым вкусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
3-4 часа | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Куриные голени - 300 г
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Соус томатный - 3 ст.л.
- Имбирь (тертый) - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления
- В миске смешайте соевый соус, жидкий мед, томатный соус, специи, имбирь и чеснок, оливковое масло.
- Смажьте в маринаде голени и поставьте в холодильник на всю ночь или же готовьте сразу.
- Выложите на противень, полейте маринадом и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Достаньте из духовки и посыпьте кунжутом.
Как и с чем подавать
Выложите на красивое яркое блюдо. Можно подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)