Чай масала: секрет приготовления - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Чай масала: секрет приготовления - «Рецепты советы»

Чай масала: секрет приготовления - «Рецепты советы»

16 январь 2021, Суббота
574
0
Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут2 порции


Ингредиенты



  • Молоко - 2 ст.

  • Вода - 1 ст.

  • Чай сухой - 15 г.

  • Кардамон - 10 шт.

  • Черный кардамон - 1 шт.

  • Гвоздика - 3 шт.

  • Перец горошком - 3 шт.

  • Имбирь - 2 см.

  • Мускатный орех - 1 щепотка.

  • Корица - по вкусу.



Способ приготовления


Слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй».


  1. Натрите на крупной терке корень имбиря.

  2. Вычистите зернышки с кардамона.

  3. Раздавите гвоздику и душистый.

  4. Измельчите на терке мускатный орех.

  5. Сложите все пряности (кроме имбиря) в кофемолку и разотрите в порошок.

  6. Вскипятите молоко с водой, добавьте смесь пряностей и варите на слабом огне 3 минуты.

  7. Добавьте по вкусу сахар и  размешайте.

  8. Добавьте листовой чай, еще раз доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 5 минут.
    Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому.


  9. Снимите с огня, дайте еще немного настояться под крышкой.


Как и с чем подавать


Разлейте горячий масала в пиалы и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Сегодня откроем для вас рецепт напитка, который хорошо согреет ваш организм, очистит кровь и укрепит нервную систему. Чай масала - это сплошное восточное волшебство, которое легко приготовить дома. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут 2 порции Ингредиенты Молоко - 2 ст. Вода - 1 ст. Чай сухой - 15 г. Кардамон - 10 шт. Черный кардамон - 1 шт. Гвоздика - 3 шт. Перец горошком - 3 шт. Имбирь - 2 см. Мускатный орех - 1 щепотка. Корица - по вкусу. Способ приготовления Слово «масала» в переводе с хинди означает «смесь специй». Натрите на крупной терке корень имбиря. Вычистите зернышки с кардамона. Раздавите гвоздику и душистый. Измельчите на терке мускатный орех. Сложите все пряности (кроме имбиря) в кофемолку и разотрите в порошок. Вскипятите молоко с водой, добавьте смесь пряностей и варите на слабом огне 3 минуты. Добавьте по вкусу сахар и размешайте. Добавьте листовой чай, еще раз доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите около 5 минут.Из сортов чая предпочтение отдается сорту ассам, чаще гранулированному, а иногда крупнолистовому. Снимите с огня, дайте еще немного настояться под крышкой. Как и с чем подавать Разлейте горячий масала в пиалы и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru