Как приготовить пряный индийский суп - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить пряный индийский суп - «Рецепты советы»

Как приготовить пряный индийский суп - «Рецепты советы»

28 февраль 2021, Воскресенье
673
0
Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут40 минут2-3


Ингредиенты



  • Горох маш - 250 г

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Помидор - 1 штука

  • Чеснок - 1 головка

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка

  • Гарам-масала - 1 чайная ложка

  • Корень имбиря - 1 чайная ложка

  • Молотый черный перец - по вкусу

  • Куркума - ? чайной ложки

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Горох маш заливаем 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Закипятите 1-1,5 стакана воды.

  2. Пока готовится горох, нарезаем кубиками лук и помидор. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок

  3. Растопите сливочное масло, добавьте в него лук и прогрейте до полупрозрачного состояния.

  4. Добавьте нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

  5. В разваренный маш добавьте 1-1,5 стакана воды. Помните, что чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее.

  6. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите.

  7. Взбейте блендером и готовьте еще 10 минут, после чего  дайте супу немного настояться перед подачей.


Как и с чем подавать 


Подавайте, как первое блюдо. Приятного аппетита! 

Дал - это национальный индийский суп из бобовых и пряностей. Он получается сытным и ароматным. А как его приготовить, читайте дальше! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 40 минут 2-3 Ингредиенты Горох маш - 250 г Репчатый лук - 1 штука Помидор - 1 штука Чеснок - 1 головка Сливочное масло - 1 столовая ложка Гарам-масала - 1 чайная ложка Корень имбиря - 1 чайная ложка Молотый черный перец - по вкусу Куркума - ? чайной ложки Соль - по вкусу Способ приготовления Горох маш заливаем 2 стаканами воды. На среднем огне даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 30 минут, периодически помешивая. Закипятите 1-1,5 стакана воды. Пока готовится горох, нарезаем кубиками лук и помидор. Натираем на мелкой терке корень имбиря и чеснок Растопите сливочное масло, добавьте в него лук и прогрейте до полупрозрачного состояния. Добавьте нарезанные кубики помидора и перца, а также тертый имбирь и чеснок. Приправляем специями и солим по вкусу. Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут. В разваренный маш добавьте 1-1,5 стакана воды. Помните, что чем гуще, тем насыщеннее и вкуснее. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите. Взбейте блендером и готовьте еще 10 минут, после чего дайте супу немного настояться перед подачей. Как и с чем подавать Подавайте, как первое блюдо. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru