Сметанные блины - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Сметанные блины - «Рецепты советы»

Сметанные блины - «Рецепты советы»

12 январь 2021, Вторник
559
0
Не все любят тоненькие блинчики, некоторые предпочитают пышные, толстенькие, вкусные блинчики такие как эти сметанные блины.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 час6-7 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 3 стакана

  • Мука гречневая - 1 стакан

  • Сметана - 2 стакана

  • Молоко - 1 стакан

  • Вода - 1 стакан

  • Яйцо желток - 5 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Дрожжи - 30 г

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место.

  2. Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто.

  3. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте.

  4. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место.

  5. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.


Как и с чем подавать


Подавайте с маслом, сметаной или с икрой.


Приятного аппетита!




Не все любят тоненькие блинчики, некоторые предпочитают пышные, толстенькие, вкусные блинчики такие как эти сметанные блины. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 1 час 6-7 порций Ингредиенты Мука пшеничная - 3 стакана Мука гречневая - 1 стакан Сметана - 2 стакана Молоко - 1 стакан Вода - 1 стакан Яйцо желток - 5 шт. Масло сливочное - 50 г Дрожжи - 30 г Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Способ приготовления Дрожжи растворите в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. Сметану соедините с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Как и с чем подавать Подавайте с маслом, сметаной или с икрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru