Волшебный вкус и аромат праздничного кулича принесет радость в каждый дом!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
1 час
1 кг
Ингредиенты
Сахар - 500 г
Яйцо - 15 шт.
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи - 50 г
Мука - 400 г
Какао-порошок - 100 г
Ром - 1-2 рюмки
Вино красное - 1/2 стакана
Цукаты - 100 г
Ржаные сухари - 100 г
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Растворите дрожжи в небольшом количестве молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место.
Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности.
Массу перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в густую пену белки, соль по вкусу.
Затем положите тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180°C до готовности.
Как и с чем подавать
Украсьте кулич цветной посыпкой или шоколадной глазурью.
Волшебный вкус и аромат праздничного кулича принесет радость в каждый дом! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 1 час 1 кг Ингредиенты Сахар - 500 г Яйцо - 15 шт. Молоко - 1,5 стакана Дрожжи - 50 г Мука - 400 г Какао-порошок - 100 г Ром - 1-2 рюмки Вино красное - 1/2 стакана Цукаты - 100 г Ржаные сухари - 100 г Гвоздика - 1/4 ч.л. Кардамон - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Способ приготовления Растворите дрожжи в небольшом количестве молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Массу перемешайте и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в густую пену белки, соль по вкусу. Затем положите тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180°C до готовности. Как и с чем подавать Украсьте кулич цветной посыпкой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!