Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5-10 минут
20-25 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Гречка отварная - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.+ для поливки
Масло растительное
Соль
Способ приготовления
Муку просейте, смешайте с дрожжами.
Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6–7 часов.
Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте.
Перед выпеканием тесто не размешивайте.
Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Блинчики желательно делать небольшими, так как структура теста хрупкая.
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком. Время подготовки Время приготовления Порции 5-10 минут 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Гречка отварная - 150 г Яйцо - 1 шт. Мед - 2 ст. л. для поливки Масло растительное Соль Способ приготовления Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте 2 стакана теплого молока, перемешайте и поставьте в теплое место на 6–7 часов. Через 5 часов добавьте оставшееся теплое молоко и соль, перемешайте. Перед выпеканием тесто не размешивайте. Выпекайте на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 минуты с каждой стороны. Блинчики желательно делать небольшими, так как структура теста хрупкая. Как и с чем подавать Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!