Салат с макаронами и тунцом - «Рецепты советы»
Салат из макарон с зеленым луком, болгарским перцем, тунцом, листьями салата Айсберг и сельдереем можно подавать, как закуску либо, как самостоятельное блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Макароны - 400 г
- Зеленый лук - 100 г
- Болгарский перец - 200 г
- Петрушка - 50 г
- Тунец консервированный - 2 банки
- Сельдерей - 2 стебла
- Сок лимонный - 1/2 шт.
- Салат айсберг - 1/3 качана
- Майонез - 100 г
Способ приготовления
- Отварите макароны, процедите и ополосните холодной водой.
- Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты.
- В миске смешайте произвольно нарезанный зеленый лук, перец, петрушку, тунец, сельдерей и лимон.
- Добавьте макароны.
- Накройте листьями айсберга и смешайте с майонезом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
15 сентябрь 2021, Среда
Любимые блюда писателей: итальянские макароны Николая Гоголя - «Рецепты советы»
Комментарии (0)