Яблочный пирог «Дзяд» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Яблочный пирог «Дзяд» - «Рецепты советы»

Яблочный пирог «Дзяд» - «Рецепты советы»

07 январь 2021, Четверг
601
0
Удивительно вкусный, сытный и простой пирог с яблочной начинкой прекрасный повод собраться вместе за чаепитием.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут8-10 порций


Ингредиенты



  • Молоко - 300 г

  • Мука - 700 г

  • Дрожжи пресованные - 20 г

  • Сахар - 200 г

  • Масло топленое - 120 г

  • Яичный желток - 4 шт.

  • Лимонная кислота - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Варенье яблочное - 300 г

  • Изюм - 50 г

  • Финики - 30 г

  • Инжир - 20 г



Способ приготовления



  1. Замесите дрожжевое тесто как в рецепте «Опарное дрожжевое тесто», дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт.

  2. Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом.

  3. Защипайте края.

  4. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне.

  5. Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир.

  6. Охладите.


Как и с чем подавать


Подавайте к сладкому чаю.


Приятного аппетита!




Удивительно вкусный, сытный и простой пирог с яблочной начинкой прекрасный повод собраться вместе за чаепитием. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 60-75 минут 8-10 порций Ингредиенты Молоко - 300 г Мука - 700 г Дрожжи пресованные - 20 г Сахар - 200 г Масло топленое - 120 г Яичный желток - 4 шт. Лимонная кислота - по вкусу Соль - по вкусу Варенье яблочное - 300 г Изюм - 50 г Финики - 30 г Инжир - 20 г Способ приготовления Замесите дрожжевое тесто как в рецепте «Опарное дрожжевое тесто», дайте ему подойти, разделите на две части и каждую раскатайте в пласт. Уложите один пласт на смазанный маслом противень, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом. Защипайте края. Смажьте пирог желтком и выпекайте в духовке на среднем огне. Для начинки в подогретое яблочное варенье добавьте изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладите. Как и с чем подавать Подавайте к сладкому чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru