Запекаем свеклу: советы и рецепты - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Запекаем свеклу: советы и рецепты - «Рецепты советы»

Запекаем свеклу: советы и рецепты - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2021, Четверг
804
0
Печеная свёкла намного слаще и полезнее вареной. Ее можно использовать в салатах или сделать основным ингредиентом в закуске. Попробуйте приготовить с печеным корнеплодом борщ или икру.

Все потому, что многие рецепты начинаются именно со слов  «отварите свеклу», а далее уже по сценарию и в зависимости от блюда. В нашей стране принято делать из свеклы борщ, праздничный селедочный салат или повседневный салат из тертого овоща.


Что касается Запада, то здесь давно по праву оценили вкус свеклы и делают из овоща всяческие салаты и закуски, подбирая соусы и приправы. Для этого свеклу запекают и в такой обработке она имеет совсем другую консистенцию и вкус - более насыщенный и сладкий, не отдающий особым оттенком отварных овощей.  


Запекать свеклу несложно


Подбирая овощ, смотрите, чтобы шкурка была неповрежденной, хвостик и ботву срезать не нужно.


Перед запеканием свеклу следует тщательно помыть с щеточкой. Далее следует решить, запекать ли свеклу в фольге или положить на противень как есть.  



Запекаем свеклу: советы и рецепты - «Рецепты советы»

Говорят, что запеченная без фольги свекла имеет более насыщенный аромат и вкус запеченных овощей. Для такого варианта понадобится 1,5-2 часа времени при температуре 200°С. После этого остывшую свеклу нужно почистить и добавлять в салаты, не сомневаясь в их вкусе. Единственное - при таком способе запекания свекла теряет около 1/3 объема и это нужно учесть, выбирая количество овоща для дальнейшего использования.  


Более практично запекать свеклу с использованием фольги, ведь таким образом она сохраняет свои витамины и не уменьшается в размере. Опять таки, прежде чем мыть свеклу, убедитесь что она не имеет повреждений. Готовится она чуть быстрей, чем без фольги, смазывать маслом или посыпать солью не нужно.  


Выбирая между двумя вариантами определитесь, чего вы больше хотите. Первый способ делает свеклу «вяленой» и ароматной. Во втором случае свекла получается более сочной и нежной. Можно свеклу есть просто так, под соусом или замариновать. Еще готовая свекла гармонично сочетается с сыром или творогом, мясом, а также некоторыми овощами.


Салат из запеченной свеклы с говядиной




Ингредиенты:



  • Говядина отварная 300 г

  • Свекла 2 шт.

  • Зелень укропа 1 пучок

  • Чеснок 2 зубчика

  • Майонез 100 г

  • Соль, перец  по вкусу


Способ приготовления:



  1. Свеклу вымойте, запеките в духовке, охладите, очистите, нарежьте соломкой.

  2. Говядину нарежьте маленькими кубиками.

  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

  4. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте.

  5. Мясо смешайте со свеклой, чесноком и укропом, посолите, поперчите.

  6. Добавьте майонез, перемешайте.


Печеная свёкла намного слаще и полезнее вареной. Ее можно использовать в салатах или сделать основным ингредиентом в закуске. Попробуйте приготовить с печеным корнеплодом борщ или икру. Все потому, что многие рецепты начинаются именно со слов «отварите свеклу», а далее уже по сценарию и в зависимости от блюда. В нашей стране принято делать из свеклы борщ, праздничный селедочный салат или повседневный салат из тертого овоща. Что касается Запада, то здесь давно по праву оценили вкус свеклы и делают из овоща всяческие салаты и закуски, подбирая соусы и приправы. Для этого свеклу запекают и в такой обработке она имеет совсем другую консистенцию и вкус - более насыщенный и сладкий, не отдающий особым оттенком отварных овощей. Запекать свеклу несложно Подбирая овощ, смотрите, чтобы шкурка была неповрежденной, хвостик и ботву срезать не нужно. Перед запеканием свеклу следует тщательно помыть с щеточкой. Далее следует решить, запекать ли свеклу в фольге или положить на противень как есть. Говорят, что запеченная без фольги свекла имеет более насыщенный аромат и вкус запеченных овощей. Для такого варианта понадобится 1,5-2 часа времени при температуре 200°С. После этого остывшую свеклу нужно почистить и добавлять в салаты, не сомневаясь в их вкусе. Единственное - при таком способе запекания свекла теряет около 1/3 объема и это нужно учесть, выбирая количество овоща для дальнейшего использования. Более практично запекать свеклу с использованием фольги, ведь таким образом она сохраняет свои витамины и не уменьшается в размере. Опять таки, прежде чем мыть свеклу, убедитесь что она не имеет повреждений. Готовится она чуть быстрей, чем без фольги, смазывать маслом или посыпать солью не нужно. Выбирая между двумя вариантами определитесь, чего вы больше хотите. Первый способ делает свеклу «вяленой» и ароматной. Во втором случае свекла получается более сочной и нежной. Можно свеклу есть просто так, под соусом или замариновать. Еще готовая свекла гармонично сочетается с сыром или творогом, мясом, а также некоторыми овощами. Салат из запеченной свеклы с говядиной Ингредиенты: Говядина отварная 300 г Свекла 2 шт. Зелень укропа 1 пучок Чеснок 2 зубчика Майонез 100 г Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Свеклу вымойте, запеките в духовке, охладите, очистите, нарежьте соломкой. Говядину нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа вымойте, мелко нарежьте. Мясо смешайте со свеклой, чесноком и укропом, посолите, поперчите. Добавьте майонез, перемешайте.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru