Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью - «Рецепты советы»

Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью - «Рецепты советы»

15 март 2021, Понедельник
550
0
Постные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто соблюдает пост и тех, кто стремится придерживаться правильного образа питания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Свекла - 5 шт.

  • Яблоко - 2 шт.

  • Соль морская - 15 г.

  • Бальзамический уксус - 25 г

  • Оливковое масло - 75 г

  • Салатный микс - 1 упаковка

  • Орехи - 100 г.

  • Сметана - 100 г.

  • Горчица французская - 15 г.

  • Соевый соус - 2 ст. л.

  • Лимонный сок - 10 г



Способ приготовления


 



  1. Запекаем свеклу: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин. 

  2. Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), без масла на среднем огне до румяных бочков.

  3. Режем яблоки, рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник.

  4. Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин).

  5. Теплую свеклу выкладываем на зелень салата,  слегка мельчим орехи.

  6. Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха. Можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки.


Как и с чем подавать


Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. Очень вкусно пока свекла теплая!
Приятного аппетита! 


Постные салаты пользуются большой популярностью среди тех, кто соблюдает пост и тех, кто стремится придерживаться правильного образа питания. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 20 минут 4 Ингредиенты Свекла - 5 шт. Яблоко - 2 шт. Соль морская - 15 г. Бальзамический уксус - 25 г Оливковое масло - 75 г Салатный микс - 1 упаковка Орехи - 100 г. Сметана - 100 г. Горчица французская - 15 г. Соевый соус - 2 ст. л. Лимонный сок - 10 г Способ приготовления Запекаем свеклу: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин. Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), без масла на среднем огне до румяных бочков. Режем яблоки, рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник. Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин). Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, слегка мельчим орехи. Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха. Можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки. Как и с чем подавать Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. Очень вкусно пока свекла теплая! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru