Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой - «Рецепты советы»
Национальное блюдо Чечни хинглаш - это тонкое нежное тесто, внутрь которого завернута начинка из сладкой тыквы. Прекрасный завтрак или полдник, который понравится детям
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 20 минут | 15 |
Ингредиенты
- Кефир - 500 мл
- Мука пшеничная - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 200 г
- Тыква - 400 г
- Вода - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Способ приготовления
- В муку засыпьте соль и соду, влейте кефир комнатной температуры.
- Замесите тесто, добавляя при необходимости еще муки.
- Присыпьте получившуюся массу теста мукой, миску закройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, отправьте заготовку в холодильник примерно на 30 минут.
- Разомните тесто руками, скатайте из него колбаску и разрежьте на 15 одинаковых частей.
- Отварите мякоть тыквы, разомните ее вилкой.
- Добавьте сахар и перемешайте.
- Раскатайте кусок теста в тонкую почти прозрачную лепешку, на одну из половин выложите подготовленную начинку.
- Накройте начинку второй половиной теста, края тщательно слепите между собой, отрежьте остатки лепешки острым ножом.
- Обжарьте лепешки на раскаленной сухой чугунной сковороде с двух сторон по 2-3 минуты.
- Если внутри лепешек образуются воздушные карманы, проколите их аккуратно кончиком ножа.
- Каждую последующую приготовленную лепешку выложите на предыдущую и накройте блюдо полотенцем.
- Сливочное масло растопите на водяной бане.
Как и с чем подавать
Лепешки выложите на сухую тарелку и полейте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)