Постный пирог с грибами и гречкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Постный пирог с грибами и гречкой - «Рецепты советы»

Постный пирог с грибами и гречкой - «Рецепты советы»

04 июль 2021, Воскресенье
487
0
Постные рецепты очень актуальны в преддверии Рождественского поста. Для приготовления постного пирога вам понадобятся мука, дрожжи, гречка, грибы и лук.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.+2 ч.л.

  • Вода - 1 ст.

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Крупа гречневая - 1 ст.

  • Грибы сушеные - 1/2 стак.

  • Лук - 1 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В четверть стакана воды добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки.

  2. Все размешайте до однородной массы без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. 

  3. Муку просейте в миску, добавьте соль, размешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и вылейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду. 

  4. Замесите мягкое липкое тесто, в процессе добавляя растительное масло. 

  5. Миску с тестом накройте и оставьте в тепле для увеличения в 2 – 3 раза.  

  6. Заранее замочите сухие грибы в холодной воде.

  7. Промойте грибы под проточной водой, а воду, оставшуюся от замачивания, тщательно процедите, залейте грибы и отварите до готовности (около 20 минут). 

  8. Отваренные грибы сцедите и мелко нарежьте.

  9. Отварите гречневую кашу. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  10. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте. Добавьте гречневую кашу, соль, перемешайте и остудите.  

  11. Тесто выложите на подпыленную мукой дощечку. Сформируйте из теста шар и разомните в лепешку. 

  12. На центр лепешки выложите начинку и слегка уплотните. Собирая концы теста, закройте начинку. 

  13. Аккуратно разомните тесто с начинкой до желаемой толщины. Проколите тесто. Переложите на застеленный пергаментом противень. 

  14. Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания, около 10 минут. Сразу же после выпечки смажьте растительным маслом. 



Как и с чем подавать



Перед подачей нарежьте на кусочки. 



Приятного аппетита!





Постные рецепты очень актуальны в преддверии Рождественского поста. Для приготовления постного пирога вам понадобятся мука, дрожжи, гречка, грибы и лук. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 2 ст. 2 ч.л. Вода - 1 ст. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Крупа гречневая - 1 ст. Грибы сушеные - 1/2 стак. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления В четверть стакана воды добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Все размешайте до однородной массы без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. Муку просейте в миску, добавьте соль, размешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и вылейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замесите мягкое липкое тесто, в процессе добавляя растительное масло. Миску с тестом накройте и оставьте в тепле для увеличения в 2 – 3 раза. Заранее замочите сухие грибы в холодной воде. Промойте грибы под проточной водой, а воду, оставшуюся от замачивания, тщательно процедите, залейте грибы и отварите до готовности (около 20 минут). Отваренные грибы сцедите и мелко нарежьте. Отварите гречневую кашу. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте. Добавьте гречневую кашу, соль, перемешайте и остудите. Тесто выложите на подпыленную мукой дощечку. Сформируйте из теста шар и разомните в лепешку. На центр лепешки выложите начинку и слегка уплотните. Собирая концы теста, закройте начинку. Аккуратно разомните тесто с начинкой до желаемой толщины. Проколите тесто. Переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания, около 10 минут. Сразу же после выпечки смажьте растительным маслом. Как и с чем подавать Перед подачей нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика