Постный пирог с грибами и гречкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Постный пирог с грибами и гречкой - «Рецепты советы»

Постный пирог с грибами и гречкой - «Рецепты советы»

04 июль 2021, Воскресенье
631
0
Постные рецепты очень актуальны в преддверии Рождественского поста. Для приготовления постного пирога вам понадобятся мука, дрожжи, гречка, грибы и лук.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 2 ст.+2 ч.л.

  • Вода - 1 ст.

  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Крупа гречневая - 1 ст.

  • Грибы сушеные - 1/2 стак.

  • Лук - 1 шт.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В четверть стакана воды добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки.

  2. Все размешайте до однородной массы без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. 

  3. Муку просейте в миску, добавьте соль, размешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и вылейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду. 

  4. Замесите мягкое липкое тесто, в процессе добавляя растительное масло. 

  5. Миску с тестом накройте и оставьте в тепле для увеличения в 2 – 3 раза.  

  6. Заранее замочите сухие грибы в холодной воде.

  7. Промойте грибы под проточной водой, а воду, оставшуюся от замачивания, тщательно процедите, залейте грибы и отварите до готовности (около 20 минут). 

  8. Отваренные грибы сцедите и мелко нарежьте.

  9. Отварите гречневую кашу. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

  10. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте. Добавьте гречневую кашу, соль, перемешайте и остудите.  

  11. Тесто выложите на подпыленную мукой дощечку. Сформируйте из теста шар и разомните в лепешку. 

  12. На центр лепешки выложите начинку и слегка уплотните. Собирая концы теста, закройте начинку. 

  13. Аккуратно разомните тесто с начинкой до желаемой толщины. Проколите тесто. Переложите на застеленный пергаментом противень. 

  14. Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания, около 10 минут. Сразу же после выпечки смажьте растительным маслом. 



Как и с чем подавать



Перед подачей нарежьте на кусочки. 



Приятного аппетита!





Постные рецепты очень актуальны в преддверии Рождественского поста. Для приготовления постного пирога вам понадобятся мука, дрожжи, гречка, грибы и лук. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 2 ст. 2 ч.л. Вода - 1 ст. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. Крупа гречневая - 1 ст. Грибы сушеные - 1/2 стак. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Способ приготовления В четверть стакана воды добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Все размешайте до однородной массы без комков и оставьте в тепле на 15 – 20 минут. Муку просейте в миску, добавьте соль, размешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и вылейте дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замесите мягкое липкое тесто, в процессе добавляя растительное масло. Миску с тестом накройте и оставьте в тепле для увеличения в 2 – 3 раза. Заранее замочите сухие грибы в холодной воде. Промойте грибы под проточной водой, а воду, оставшуюся от замачивания, тщательно процедите, залейте грибы и отварите до готовности (около 20 минут). Отваренные грибы сцедите и мелко нарежьте. Отварите гречневую кашу. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте. Добавьте гречневую кашу, соль, перемешайте и остудите. Тесто выложите на подпыленную мукой дощечку. Сформируйте из теста шар и разомните в лепешку. На центр лепешки выложите начинку и слегка уплотните. Собирая концы теста, закройте начинку. Аккуратно разомните тесто с начинкой до желаемой толщины. Проколите тесто. Переложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 200 – 210 С до зарумянивания, около 10 минут. Сразу же после выпечки смажьте растительным маслом. Как и с чем подавать Перед подачей нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru