Топ-3 закусок: куриные рулетики, лодочки с тунцом и конвертики из баклажанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Топ-3 закусок: куриные рулетики, лодочки с тунцом и конвертики из баклажанов - «Рецепты советы»

Топ-3 закусок: куриные рулетики, лодочки с тунцом и конвертики из баклажанов - «Рецепты советы»

13 декабрь 2020, Воскресенье
497
0
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу! Ведь закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее.

У каждой хозяйки существуют свои именные рецепты универсальных закусок, пользующиеся спросом среди близких и гостей. 

Но всегда интересно пополнить список любимых блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию топ-3 закуски, проверенные не одним праздничным фуршетом.


Куриные рулеты с сыром и зелень


Ингредиенты:



  • куриное филе – 2 шт.

  • сыр – 100 г,

  • зелень – 1 шт.

  • горчица – 5 мл

  • масло растительное – 3-4 ст.л.

  • чеснок – 1 зуб.

  • соль и перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриное филе нарезать небольшими кусками, как на отбивные.

  2. Отбить хорошенько каждый кусок с обеих сторон, присолить, поперчить и смазать растительным маслом.

  3. Далее сделать начинку. Сыр потереть на крупную терку.

  4. Зелень и чеснок мелко порубить ножом.

  5. Смешать все ингредиенты и добавить к общей массе чайную ложку горчицы.

  6. Положить начинку на каждый кусок филе и закрутить небольшие рулеты.

  7. Выложить рулеты в форму для запекания – добавить немного растительного масла, чтобы дно не пригорело.

  8. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.

  9. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и овощами. 


 

Топ-3 закусок: куриные рулетики, лодочки с тунцом и конвертики из баклажанов - «Рецепты советы»

Лодочки с тунцом


Ингредиенты:



  • консервы – 1 б.

  • сыр – 100 г

  • яйца – 3-4 шт.

  • зелень – для украшения

  • тесто – 1 уп.

  • майонез, соль и перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Взять готовое тесто, хорошенько раскатать и разделить на равное количество прямоугольников.

  2. С одного пласта теста получается около 8 порций.

  3. С каждого прямоугольника, защипывая края с обеих сторон, сформировать лодочку, которая в дальнейшем станет формой для начинки.

  4. Смазать каждую лодочку желтком, и отправить, на противне, запекать в духовку.

  5. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  6. Далее сделать начинку. Сыр и яйца потереть на терке, добавить к ним консервы (измельченный тунец) и майонез, перемешать все ингредиенты.

  7. Наполнить начинкой каждую слоеную лодочку.

  8. Для красоты украсить зеленью, по желанию нарезкой из овощей и подавать к столу.




Конверты из синеньких


Ингредиенты:



  • синие – 4 шт.

  • майонез

  • чеснок – 2 зуб.

  • зелень – по вкусу

  • помидоры – 2 шт.

  • специи – по вкусу

  • растительное масло – для жарки


Способ приготовления



  1. Помыть синие и нарезать тонкими пластами вдоль.

  2. Присолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.

  3. Отжать хорошенько лишнюю жидкость.

  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить синие с каждой стороны до золотистой корочки.

  5. Для начинки следует порезать помидоры полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить. Далее соединить чеснок, зелень и майонез, перемешать.

  6. Перемазать каждый ломтик баклажан чесночным соусом, положить на край кусок помидора и завернуть в виде рулета. Так поступить с каждым синим.

  7. Выложить конверты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.




Приятного аппетита!  




3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу! Ведь закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее. У каждой хозяйки существуют свои именные рецепты универсальных закусок, пользующиеся спросом среди близких и гостей. Но всегда интересно пополнить список любимых блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию топ-3 закуски, проверенные не одним праздничным фуршетом. Куриные рулеты с сыром и зелень Ингредиенты: куриное филе – 2 шт. сыр – 100 г, зелень – 1 шт. горчица – 5 мл масло растительное – 3-4 ст.л. чеснок – 1 зуб. соль и перец – по вкусу Способ приготовления Куриное филе нарезать небольшими кусками, как на отбивные. Отбить хорошенько каждый кусок с обеих сторон, присолить, поперчить и смазать растительным маслом. Далее сделать начинку. Сыр потереть на крупную терку. Зелень и чеснок мелко порубить ножом. Смешать все ингредиенты и добавить к общей массе чайную ложку горчицы. Положить начинку на каждый кусок филе и закрутить небольшие рулеты. Выложить рулеты в форму для запекания – добавить немного растительного масла, чтобы дно не пригорело. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и овощами. Лодочки с тунцом Ингредиенты: консервы – 1 б. сыр – 100 г яйца – 3-4 шт. зелень – для украшения тесто – 1 уп. майонез, соль и перец – по вкусу Способ приготовления Взять готовое тесто, хорошенько раскатать и разделить на равное количество прямоугольников. С одного пласта теста получается около 8 порций. С каждого прямоугольника, защипывая края с обеих сторон, сформировать лодочку, которая в дальнейшем станет формой для начинки. Смазать каждую лодочку желтком, и отправить, на противне, запекать в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Далее сделать начинку. Сыр и яйца потереть на терке, добавить к ним консервы (измельченный тунец) и майонез, перемешать все ингредиенты. Наполнить начинкой каждую слоеную лодочку. Для красоты украсить зеленью, по желанию нарезкой из овощей и подавать к столу. Конверты из синеньких Ингредиенты: синие – 4 шт. майонез чеснок – 2 зуб. зелень – по вкусу помидоры – 2 шт. специи – по вкусу растительное масло – для жарки Способ приготовления Помыть синие и нарезать тонкими пластами вдоль. Присолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок. Отжать хорошенько лишнюю жидкость. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить синие с каждой стороны до золотистой корочки. Для начинки следует порезать помидоры полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить. Далее соединить чеснок, зелень и майонез, перемешать. Перемазать каждый ломтик баклажан чесночным соусом, положить на край кусок помидора и завернуть в виде рулета. Так поступить с каждым синим. Выложить конверты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru