3 очень вкусных закуски из баклажанов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 3 очень вкусных закуски из баклажанов - «Рецепты советы»

3 очень вкусных закуски из баклажанов - «Рецепты советы»

27 сентябрь 2021, Понедельник
622
0
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!


Баклажаны - идеальный продукт для жарки, консервации и запекания, поэтому закуски из них получаются просто «пальчики оближешь».


Представляем рецепты самых востребованных закусок из баклажан, которые станут любимым угощением на вашем столе.




«Лодочки» к праздничному столу 



3 очень вкусных закуски из баклажанов - «Рецепты советы»

Ингредиенты: 



  • Баклажаны – 3 шт. 

  • Помидоры – 3 шт.

  • Сыр – 200 г 

  • Чеснок – 2 зуб

  • Соль – по вкусу 

  • Перец и зелень – по вкусу 

  • Оливковое масло – для жарки.


Способ приготовления:  



  1. Баклажаны нарезать слайдами, присолить, поперчить и обжарить до готовности. 

  2. Помидоры нарезать небольшими кругами. Чеснок выдавить через пресс. Твердый сыр потереть на  крупной терке, а зелень измельчить ножом. 

  3. Выложить сверху синих помидоры, чуть добавить чеснока, присыпать сыром и отправить в микроволновку. 

  4. Когда сыр расплавится, то необходимо посыпать баклажаны зеленью, выложить красиво на тарелку и подавать к столу.


Рулеты из синих с изюминкой




Ингредиенты: 



  • Баклажаны – 3 шт. 

  • Куриное филе – 300 г

  • Грецкие орехи – 100 г

  • Плавленый сырок – 1 шт.

  • Сметана, оливковое масло, зелень – по вкусу

  • Чеснок – 1 зуб.


Способ приготовления: 



  1. Нарезать баклажаны вдоль длинными полосами. Обжарить их на небольшом огне, на оливковом масле. 

  2. Далее приготовить начинку. Сварить и измельчить куриное филе. Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить ножом. Чеснок выдавить через пресс. 

  3. Плавленый сырок помять вилкой и смешать с курицей, чесноком, орехами, небольшим количеством сметаны и зеленью.

  4. Перемазать баклажаны начинкой, свернуть в рулеты, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.


Томатные розочки из баклажанов




Ингредиенты: 



  • Баклажаны – 2 шт. 

  • Помидоры – 5 шт.

  • Сыр Филадельфия – 300 г 

  • Зелень – по вкусу 

  • Чеснок – 2 зуб. 

  • Соль и перец – по вкусу


Способ приготовления: 



  1. Первым делом нарезать баклажаны тонкими слайсами и обжарить на масле с каждой стороны. 

  2. Далее взять помидоры, срезать с них шляпки и аккуратно чайной ложкой выбрать сердцевину. 

  3. Сыр помять вилкой и смешать с чесноком и рубленой зеленью. Смазать внутри помидоры сырным соусом. 

  4. Верхушки от помидоров нарезать тонкими ломтиками, свернуть парно с баклажанами в форме розочки, перемазать их сырной начинкой и вставить в основные помидорные формы. 

  5. Выложить баклажаны в виде букета и подавать к столу. 


Приятного аппетита!    
      

Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана! Баклажаны - идеальный продукт для жарки, консервации и запекания, поэтому закуски из них получаются просто «пальчики оближешь». Представляем рецепты самых востребованных закусок из баклажан, которые станут любимым угощением на вашем столе. «Лодочки» к праздничному столу Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр – 200 г Чеснок – 2 зуб Соль – по вкусу Перец и зелень – по вкусу Оливковое масло – для жарки. Способ приготовления: Баклажаны нарезать слайдами, присолить, поперчить и обжарить до готовности. Помидоры нарезать небольшими кругами. Чеснок выдавить через пресс. Твердый сыр потереть на крупной терке, а зелень измельчить ножом. Выложить сверху синих помидоры, чуть добавить чеснока, присыпать сыром и отправить в микроволновку. Когда сыр расплавится, то необходимо посыпать баклажаны зеленью, выложить красиво на тарелку и подавать к столу. Рулеты из синих с изюминкой Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. Куриное филе – 300 г Грецкие орехи – 100 г Плавленый сырок – 1 шт. Сметана, оливковое масло, зелень – по вкусу Чеснок – 1 зуб. Способ приготовления: Нарезать баклажаны вдоль длинными полосами. Обжарить их на небольшом огне, на оливковом масле. Далее приготовить начинку. Сварить и измельчить куриное филе. Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Плавленый сырок помять вилкой и смешать с курицей, чесноком, орехами, небольшим количеством сметаны и зеленью. Перемазать баклажаны начинкой, свернуть в рулеты, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу. Томатные розочки из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр Филадельфия – 300 г Зелень – по вкусу Чеснок – 2 зуб. Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: Первым делом нарезать баклажаны тонкими слайсами и обжарить на масле с каждой стороны. Далее взять помидоры, срезать с них шляпки и аккуратно чайной ложкой выбрать сердцевину. Сыр помять вилкой и смешать с чесноком и рубленой зеленью. Смазать внутри помидоры сырным соусом. Верхушки от помидоров нарезать тонкими ломтиками, свернуть парно с баклажанами в форме розочки, перемазать их сырной начинкой и вставить в основные помидорные формы. Выложить баклажаны в виде букета и подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru