3 очень вкусных закуски из баклажанов - «Рецепты советы»
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Приятного аппетита!
Баклажаны - идеальный продукт для жарки, консервации и запекания, поэтому закуски из них получаются просто «пальчики оближешь».
Представляем рецепты самых востребованных закусок из баклажан, которые станут любимым угощением на вашем столе.
«Лодочки» к праздничному столу
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зуб
- Соль – по вкусу
- Перец и зелень – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать слайдами, присолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Помидоры нарезать небольшими кругами. Чеснок выдавить через пресс. Твердый сыр потереть на крупной терке, а зелень измельчить ножом.
- Выложить сверху синих помидоры, чуть добавить чеснока, присыпать сыром и отправить в микроволновку.
- Когда сыр расплавится, то необходимо посыпать баклажаны зеленью, выложить красиво на тарелку и подавать к столу.
Рулеты из синих с изюминкой
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Куриное филе – 300 г
- Грецкие орехи – 100 г
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Сметана, оливковое масло, зелень – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны вдоль длинными полосами. Обжарить их на небольшом огне, на оливковом масле.
- Далее приготовить начинку. Сварить и измельчить куриное филе. Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить ножом. Чеснок выдавить через пресс.
- Плавленый сырок помять вилкой и смешать с курицей, чесноком, орехами, небольшим количеством сметаны и зеленью.
- Перемазать баклажаны начинкой, свернуть в рулеты, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Томатные розочки из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Сыр Филадельфия – 300 г
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом нарезать баклажаны тонкими слайсами и обжарить на масле с каждой стороны.
- Далее взять помидоры, срезать с них шляпки и аккуратно чайной ложкой выбрать сердцевину.
- Сыр помять вилкой и смешать с чесноком и рубленой зеленью. Смазать внутри помидоры сырным соусом.
- Верхушки от помидоров нарезать тонкими ломтиками, свернуть парно с баклажанами в форме розочки, перемазать их сырной начинкой и вставить в основные помидорные формы.
- Выложить баклажаны в виде букета и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)