Крученики с черносливом - гости будут в восторге! - «Рецепты советы»
Чернослив - популярный ингредиент в украинской кухне, а в сочетании с мясными блюдами он начинает играть новыми гранями вкуса, не оставляя равнодушным практически никого.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе куриное - 300-400 г.
- Чернослив (вяленый или копченый) - 150 г.
- Сливки (20-30% жирности) - 50-70 мл.
- Соус соевый - 30-40 мл.
- Майонез - 100 г.
- Луковица - 1 шт.
- Соль, перец и любимые специи - по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластами и слегка отбиваем, солим и натираем пряностями.
Выкладываем отбитое мясо в маринад из смеси майонеза, соевого соуса и нарезанного лука.
Пока маринуется мясо подготовьте чернослив, для этого его надо промыть, пропарить кипятком затем вынуть и обсушить его полотенцем.
На промаринованное мясо выкладываем чернослив, формируем рулетики, закрепляем их форму с помощью зубочисток или кулинарной нити.
Выкладываем мясные рулеты в жаропрочную форму для запекания поливаем маринадом, в котором было мясо, и поливаем сливками.
Запекать крученики в духовке 30-35 минут при температуре 180-185 градусов.
Как и с чем подавать
Крученики хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)