Рагу в восточном стиле - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рагу в восточном стиле - «Рецепты советы»

Рагу в восточном стиле - «Рецепты советы»

26 сентябрь 2021, Воскресенье
607
0
Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут2-3


Ингредиенты



  • Болгарский перец (красный) - 2 шт.

  • Болгарский перец (желтый) - 2 шт.

  • Перец-чили - 1/2 шт.

  • Цуккини - 1 шт.

  • Помидоры черри - 5 шт.

  • Филе курицы - 500 г

  • Кус-кус - 200 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Вода - 200 мл

  • Масло растительное - 40 мл

  • Чеснок - 5 зубков

  • Лимон - 1 шт.

  • Соус соевый - 25 мл

  • Мускатный орех - 2 г

  • Шафран - 5 г

  • Соль и перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Перцы разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте. Помидоры и цуккини вместе с кожей нарежьте кубиками. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками.

  2. Острый перец очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчите. 

  3. Тщательно разогрейте вок, налейте в него немного масла. Обжарьте сначала курицу, затем переложите ее на отдельное блюдо. После этого в воке обжарьте овощи.

  4. Выжмите сок одного лимона, перемешайте. Влейте соевый соус и вновь перемешайте. Снова уложите курицу в вок. Еще слегка обжарьте. 

  5. Кускус насыпьте в салатник и вотрите в него руками сливочное масло. Залейте горячей водой и дайте постоять.

  6. Вокруг кускуса выложите обжаренные овощи с курицей. 
    Совет: вместо кус-куса можно использовать рис или гречку.



Как и с чем подавать


Подавайте сразу же. Приятного аппетита! 


 


Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 25 минут 2-3 Ингредиенты Болгарский перец (красный) - 2 шт. Болгарский перец (желтый) - 2 шт. Перец-чили - 1/2 шт. Цуккини - 1 шт. Помидоры черри - 5 шт. Филе курицы - 500 г Кус-кус - 200 г Масло сливочное - 150 г Вода - 200 мл Масло растительное - 40 мл Чеснок - 5 зубков Лимон - 1 шт. Соус соевый - 25 мл Мускатный орех - 2 г Шафран - 5 г Соль и перец - по вкусу Способ приготовления Перцы разрежьте пополам, очистите от семян, порежьте. Помидоры и цуккини вместе с кожей нарежьте кубиками. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками. Острый перец очистите от семян, разрежьте вдоль, а затем мелкими кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно разогрейте вок, налейте в него немного масла. Обжарьте сначала курицу, затем переложите ее на отдельное блюдо. После этого в воке обжарьте овощи. Выжмите сок одного лимона, перемешайте. Влейте соевый соус и вновь перемешайте. Снова уложите курицу в вок. Еще слегка обжарьте. Кускус насыпьте в салатник и вотрите в него руками сливочное масло. Залейте горячей водой и дайте постоять. Вокруг кускуса выложите обжаренные овощи с курицей. Совет: вместо кус-куса можно использовать рис или гречку. Как и с чем подавать Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru